В Сербии суд приговорил к реальным срокам граждан страны, воевавших в Донбассе на стороне ополчения ЛНР и ДНР

Сербская газета «Правда» публикует материал, в котором говорится, что 8 сербских добровольцев, воевавших на стороне ополчения Донбасса, после возвращения домой попали в разряд подозреваемых и были осуждены «за участие в незаконных вооружённых формированиях за рубежом». Каждый из сербских добровольцев получил реальный срок заключения от трёх до пяти лет.

В Сербии суд приговорил к реальным срокам граждан страны, воевавших в Донбассе на стороне ополчения ЛНР и ДНР



Сербское издание отмечает, что сербов, воевавших на стороне ДНР и ЛНР от имени организации «Сербская акция», на Родине фактически обманули. Изначально им грозили тюремные сроки не более чем 1,5 года, однако следствие призвало сербских ополченцев признать свою вину якобы для уменьшения этого срока. После того как ополченцы признались в участии в военных действиях на стороне ЛДНР, суд увеличил сроки по приговору в 2-3 раза.

Газета не стесняется в выражениях, называя власти Сербии, допустившие такой приговор, «прозападными марионетками». Из материала сербской «Правды» (перевод Regnum):

Предательский режим Вучича, Дачича и остальных подданных Ангелы Меркель, Тони Блэра и прочих кровавых натовских преступников, как и обещалось, осуществляет уголовное преследование и вынес позорные приговоры сербским добровольцам — бойцам вооружённых сил Новороссии, которые вместе с русскими братьями участвовали в борьбе против киевско-натовской хунты.


В Сербии уверены, что приговор суд страны вынес с целью понравиться лидерам ЕС.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти