В СБУ сообщили о задержании в Волновахском районе представителя батальона "Сомали"

СБУ Украины при новом руководителе ведомства, судя по всему, решила продемонстрировать повышение своей активности. После сообщения о том, что и.о.генеконсула РФ в Одессе за «антиукраинскую деятельность» был объявлен МИД страны персоной нон грата, СБУ распространила информацию о задержании в Волновахском районе якобы представителя батальона «Сомали» ДНР с позывным «Кащей». Из сообщения Службы безопасности Украины:

Служба безопасности Украины задержала жителя пгт Новотроицкое Волновахского района Донецкой области, который воевал против украинской власти. В ноябре прошлого года террорист по прозвищу «Кащей» по материальным соображениям присоединился к незаконным вооруженным формированиям «Сомали» и принимал активное участие в боевых действиях вблизи Донецкого аэропорта.



В СБУ сообщили о задержании в Волновахском районе представителя батальона "Сомали"


СБУ:

Получив ранение, несовместимое с последующим участием в боевых действиях, злоумышленник вернулся на украинскую территорию с заданием наладить сбор и передачу информации о местах дислокации и перемещения военнослужащих и техники ВСУ.

Начато уголовное производство по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) Уголовного кодекса Украины.


Ранее Киев сообщал о том, что были задержаны другие представители батальона «Сомали» - «Грек» и «Академик», причём одного из них задержали на молдавской территории. При этом нельзя не упомянуть многочисленных заявлений представителей спецслужб Украины о «смертельных ранения командира «Сомали» - «Гиви». Однако Гиви (Михаил Толстых) жив, здоров и со своими бойцами успешно противостоит украинским карательным отрядам в районе Донецкого аэропорта.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти