Казанский вертолётный передал военным партию Ми-8МТВ-5-1

Казанский вертолётный завод (КВЗ, входит в холдинг «Вертолёты России») передал Минобороны очередную партию военно-транспортных Ми-8МТВ-5-1, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Казанский вертолётный передал военным партию Ми-8МТВ-5-1



«Казанский вертолётный завод холдинга "Вертолёты России" ответственно и точно в срок выполняет государственный оборонный заказ, поставляя в течение года новую технику министерству обороны России», – цитирует пресс-служба директора КВЗ Вадима Лигая.

В релизе отмечается, что «новые Ми-8МТВ-5-1 прошли все необходимые испытания и были приняты заказчиком».

По данным производителя, «Ми-8МТВ-5-1 предназначены для транспортировки грузов и техники массой до 4 тонн и могут оснащаться ракетно-пушечным вооружением».

В сообщении напоминается, что вертолёты Ми-8МТВ-5 (экспортный вариант – Ми-17В-5) известны всему миру и успешно применяются в Вооружённых силах многих стран.

«В частности, в июне холдинг "Вертолёты России" заключил контракт с Минобороны Белоруссии на поставку в 2016-2017 годах двенадцати вертолётов Ми-8МТВ-5. Кроме того, в текущем году планируется завершить поставку 71 вертолёта Ми-17В-5 для Индии. По текущим контрактам Ми-17В-5 поставляются и в другие страны», – говорится в релизе.
Использованы фотографии:
Телеканал "Звезда"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти