Киев подаст в ЕСПЧ четвёртый иск против РФ

В Киеве готовят ещё один иск в Европейский суд против России в связи с событиями в Донбассе, передаёт РИА Новости заявление замглавы украинского Минюста Антона Янчука.

Киев подаст в ЕСПЧ четвёртый иск против РФ



«В сентябре мы собираемся подать ещё один иск против Российской Федерации по фактам нарушения Конвенции по правам человека, которые не охватываются предыдущими судебными исками», – сказал министр.

В то же время, по его словам, Киев ведёт с РФ переговоры относительно «толкования и применения части конвенций ООН, по которым Российская Федерация признает юрисдикцию соответствующего арбитражного суда».

«Кроме того, мы собираемся начать такие переговоры в отношении остальных международных договоров, по которым Российская Федерация признает юрисдикцию международных судов и арбитражных институтов», – добавил Янчук.

Ранее Совбез Украины поручил правительству «начать процедуру подачи иска в Гаагский трибунал» с обвинениями России в преступлениях против украинских граждан в Донбассе. По информации Минюста, Киев подал в Европейский суд уже 3 иска против РФ. Первый, касающийся событий в Крыму, был направлен в марте прошлого года.

Напомним, на прошлой неделе российская Общественная палата сообщила о подготовке против украинской стороны 17-ти тыс. исков на сумму около € 5 млрд. Материалы должны быть направлены в ЕСПЧ осенью этого года.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти