Российские экипажи вертолётоносцев «Мистраль» расформированы

Экипажи непоставленных Францией десантных вертолётоносцев типа «Мистраль» («Владивосток» и «Севастополь») расформированы, передаёт Интерфакс сообщение Главного штаба ВМФ РФ.

Российские экипажи вертолётоносцев «Мистраль» расформированы



«Экипажи "Мистралей" расформированы. Моряки продолжат службу на кораблях Тихоокеанского флота, – сказал представитель штаба. – В июне у членов экипажей вертолётоносцев закончился отпуск».

Собеседник отметил, что «моряки, получившие уникальную подготовку для службы на ДВКД, продолжат службу на лучших кораблях флота, и по мере поступления во флот новых единиц техники будут осваивать их».

Как сообщалось ранее, обучение для службы на «Мистралях» прошли около 500 человек.

Издание напоминает, экипажи осенью прошлого года прибыли во Францию на верфь Сен-Назере, где приняли участие в испытаниях первого вертолётоносца «Владивосток». Предполагалось, что корабль будет передан в ноябре. Однако Париж отказался передавать ДВКД в связи с событиями на юго-востоке Украины, и российские моряки были вынуждены вернуться на родину.

В настоящее время вопрос о поставке «Мистралей» в РФ больше не рассматривается, идут переговоры о возврате Москве денежных средств, которые были потрачены на их строительство.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти