Боевики ИГИЛ совершили теракт в иракской провинции Дияла в день окончания священного для мусульман месяца Рамадан

В иракском городе Бани-Саад (примерно 25 км от Багдада) боевиками «Исламского государства» был осуществлён террористический акт, жертвами которого стали не менее 100 человек. На городском рынке в момент скопления большого количества людей был взорван автомобиль, начинённый взрывчаткой. Необходимо отметить, что теракт произошёл в день окончания священного для мусульман месяца Рамадан, а этот факт в очередной раз доказывает, что так называемое «Исламское государство» к исламу не имеет никакого отношения и спонсируется извне.

Боевики ИГИЛ совершили теракт в иракской провинции Дияла в день окончания священного для мусульман месяца Рамадан



По данным информационного агентства DPA, террорист въехал на начинённом взрывчатым веществом и поражающими элементами автомобиле на территорию рынка в тот момент, когда там собралось наибольшее число горожан. После этого прогремел взрыв. Представитель полиции Бани-Саада майор Ахмед аль-Тамими сообщает о том, что масса взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте могла составлять не менее тонны. Рыночная площадь почти полностью разрушена, сгорели десятки автомобилей и торговых точек. Ответственность за взрыв взяли на себя боевики так называемого "Исламского государства" уже через несколько минут после теракта.



Сообщается, что в различных госпиталях провинции находятся более 140 раненых, состояние многих из которых крайне тяжёлое. До сих пор на месте теракта идут спасательные работы, и представители чрезвычайных служб Ирака извлекают из-под завалов раненых и тела погибших, а потому число жертв атаки боевиков ИГИЛ растёт.

В провинции Дияла, ставшей мишенью атаки террористов, объявлен трёхдневный траур.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти