Российский постпред: попытки представить Москву виновницей всех украинских бед абсурдны

Попытки Запада выставить Россию виновницей всех бед на Украине постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин назвал совершенно абсурдными, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт российского МИД.

Российский постпред: попытки представить Москву виновницей всех украинских бед абсурдны



«В заключение хотел бы отметить, что попытки представить Россию виновницей всех бед Украины приобретают уже вовсе абсурдный характер. Обострение этой мании случается, как правило, накануне крупных международных мероприятий, либо в ходе очередного турне украинских руководителей в поисках денег», – заявил Келин на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

«Оказывается, это Россия занимается экспортом олигархии и коррупции на Украину, которые "правительство победителей Майдана" обещало искоренить еще в прошлом году, – сказа он. – На эти сказки уже не покупается даже украинское население, испытывающее на себе все "прелести" политики новых властей».

Дипломат подчеркнул, что ситуация на востоке Украины вызывает серьёзную тревогу.

«Обстрелы городов и сел Донбасса не прекращаются, блокада региона становится все более жёсткой. Экстремисты из различных добровольческих батальонов продолжают свою преступную деятельность. Киевские власти делают всё возможное, чтобы уйти от прямого диалога с представителями Донецка и Луганска, которые подписали Минские соглашения. Ставка, похоже, сделана на ревизию Минских соглашений, разрешение кризиса односторонним путем по собственному сценарию. Это очень опасная тенденция», – сказал российский постпред.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти