Порошенко о «четырёх установленных фактах» крушения Боинга

Пётр Порошенко назвал 4 якобы установленных следствием факта, указывающих на виновника трагедии, произошедшей с малайзийским «Боингом» на территории Украины. Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на УНИАН.

Порошенко о «четырёх установленных фактах» крушения Боинга



Президент заявил украинскому изданию, что на сегодняшний день установлены 4 факта: «Малайзийский Boeing был сбит российской ракетой из российской ракетной установки "Бук" российскими военными с территории, которая была оккупирована российскими войсками и поддерживаемыми Россией террористами».

Он подчеркнул также, что «Украина вместе с Нидерландами, Малайзией и Австралией поддерживает проведение международного трибунала, который должен быть одобрен Советом Безопасности ООН».

По словам Порошенко, «сразу же после трагедии Украина инициировала открытое, прозрачное расследование обстоятельств случившегося с привлечением экспертов из Нидерландов».

Газета напоминает, что в пятницу малайзийские власти потребовали «прекратить распространение необоснованных спекуляций» по поводу незавершённого расследования причин гибели самолёта.

Во вторник в ООН был внесён проект о создании Международного трибунала. Россия этот шаг считает преждевременным и контрпродуктивным.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти