США грозят закрыть кредитные рынки для России

В США разрабатывается новый пакет ограничительных мер, направленных на дальнейшее осложнение доступа российским компаниям к западным заёмным ресурсам, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую Times.

США грозят закрыть кредитные рынки для России



Эти санкции будут введены Вашингтоном, если Москва не откликнется на призывы к мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

«Карательные меры… должны продемонстрировать резкое ужесточение санкций против Москвы. Составляющиеся в Вашингтоне предложения включают попытку закрытия западных кредитных рынков для России», – приводит газета слова своего источника.

В частности, предлагается ограничить срок кредитования российских компаний и физических лиц до 7-ми суток с нынешних 30-ти. (До начала украинских событий россияне брали кредиты на неограниченное время).

«Мы могли бы говорить о сроке в семь дней, не 30. Это означает, что бизнес и физические лица должны будут возобновлять кредитные сделки каждую неделю, потеряв надежду на долгосрочное кредитование на Западе»,
сказал собеседник.

По его словам, в США санкции по-прежнему увязывают с выполнением Москвой минских договорённостей, а их ужесточение «вызвано тем, что тема давления на Россию стала за последний год главной для американского Минфина».

«Министерство финансов полностью изменило подход к этому вопросу, который теперь является главным вопросом национальной безопасности. Минфин значительно нарастил объёмы информации и экспертных заключений, что и скорректировало цели», – добавил собеседник.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти