США отозвали своего посла из Сирии.

США отозвали своего посла из Сирии.США отозвали своего посла из Сирии по соображениям безопасности. Как сообщил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер, посольство США в Сирии и резиденция посла Роберта Форда подвергались атакам сторонников президента Башара Асада из-за осуждения американской стороной действий сирийских властей. Р.Форд покинул Сирию утром 22 октября после ряда неприятных инцидентов, свидетельствующих о нарастающей агрессивности в части сирийского общества. Пока не известно, когда Р.Форд вернется в Сирию. Это будет зависеть от развития ситуации в стране, заключил представитель Госдепа, передает Associated Press.

Ранее американские дипломаты сообщили, что в последнее время в сирийской прессе чаще стали появляться статьи с упреками и критикой в адрес Р.Форда.

Между тем в США до сих пор не определились с дальнейшими решениями по сирийскому вопросу. По словам государственного секретаря Хиллари Клинтон, оппозиция пока не просила помощи у США в борьбе с президентом Б.Асадом.


В Сирии с марта 2011г. продолжаются массовые демонстрации недовольных правящим режимом. Участники волнений требуют отставки президента страны Б.Асада и проведения политических реформ. Сирийские власти пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе применяя армейские подразделения. США и Евросоюз ввели ряд санкций в отношении сирийского руководства, а Совет Безопасности ООН осудил открытое нарушение прав человека и применение оружия против мирных жителей.

Однако принятие резолюции по Сирии в Совбезе ООН провалилась, так как Россия и Китай, выступающие против вмешательства во внутренние дела страны и одностороннего применения санкций, наложили на документ вето.

Из Сирии по-прежнему поступает информация о якобы имеющих место репрессиях в отношении противников Б.Асада. Однако зачастую подтверждения этих данных нет.
Первоисточник: http://www.rbc.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. Banshee 25 октября 2011 11:25
    Ну это называется не мытьем, так катанием. Сценарий запущен и шоу должно продолжаться. Только вот Россия с Китаем еще мешаются...
    1. Vadivak 25 октября 2011 12:33
      оппозиция пока не просила помощи у США в борьбе с президентом Б.Асадом.

      Это не шоу, это цирк шапито какой-то, только арлекины реальные убийцы, а у штатов похоже любая оппозиция существующей законной власти вызывает приступ неадекватной взаимопомощи
      К примеру США ежегодно выделяет около 10 млн дол. на нужды 'белорусской' оппозиции .кубинской оппозиции 80 миллионов долларов, 25 миллионов долларов ливийской оппозиции.казахстанской оппозиции Штаты выделили 28 миллионов $. Даже грузинской оппозиции $26 млн.
      1. SL.Kocegar 25 октября 2011 14:53
        цирк уехал,клоунов забыли,только антреприза уже не смешная.Интересно а сколько у нас выделяется для информационной борьбы,или это направление уже забыто?
        SL.Kocegar
  2. Sergh 25 октября 2011 11:32
    Ну как чешется у пендюков задница на Сирию, аж-на в кровь расцарапали. Француз-циган тоже впереди всех бежит. Вот , когда они огребутся?
    Sergh
    1. Tjumenec72 25 октября 2011 12:00
      Когда Сирия, Иран, Египет и Турция вдарят по Израилю)
      их тогда все банкиры не возлюбят)))
      Tjumenec72
  3. kostiknet 25 октября 2011 11:39
    Из Сирии по-прежнему поступает информация о якобы имеющих место репрессиях в отношении противников Б.Асада. Однако зачастую подтверждения этих данных нет.
    А интересно,если в штате Айдахо индейцы решат,что президент-говно и его надо свергнуть,Обама этих папуасов плюшками накормит и баксов на "демократические реформы" подкинет? Или всё таки передолбит сепаратистов,наплевав не "волеизъявление" народа? Сирия янкам давно как кость в горле и раздолбать её - святое право США(как впрочем и любую другую страну) При чем под любым предлогом.Опыта по развалу стран и свержению "режимов" янкам и "объединенной Европе" не занимать.
  4. itr 25 октября 2011 11:50
    Ну если и этих сольют точно за коммунистов голосовать пойду !
    itr
  5. Banshee 25 октября 2011 11:52
    Цитата: kostiknet
    если в штате Айдахо индейцы решат,что президент-говно и его надо свергнуть


    А вот акция "Захвати Уолл-Стрит" как вам? Это понятно, что только начали, пересрались потом, но это чисто от отсутствия опыта.

    Раскручивается очередное гадство. И, думаю, что сейчас оно будет раскручиваться форсированно, потому как что в штатах, что в Европе мягко говоря неспокойно. Саркози вон как наскиенный мечется, а все почему? Германия имеет свои виды на Европу, которые с коляновыми не очень-то стыкуются.

    Быть шоу, причем скоро.
  6. svvaulsh 25 октября 2011 12:00
    Настораживают две вещи, первая - отзыв посла, вторая - "оппозиция пока не просила помощи у США в борьбе с президентом Б. Асадом". То есть, в переводе с политического языка на военный, - мы готовы и ждем отмашки начать войну. И достаточно будет любой надуманной провокации, либо заявления недовольного о защите от тирана Асада, и демократические бомбы начнут сеять свободу, доброту и счастье в порабощенной тираном-Асадом стране.
    svvaulsh
    1. ЛЕХА блин 25 октября 2011 16:30
      да здраствует свобода и демократия во всем мире. для тех кто не согласен зарезервировано место на кладбище если будет что после бомбежек хоронить.ХА-ХА ЭТО ЛОЗУНГ ПИНДОСА МАККЕЙНА.
      ЛЕХА блин
  7. подводник 25 октября 2011 13:23
    Ржунимагу!!!
    В России посольство США обстреливали из боевого оружия 2! раза!!!Один раз обоссали толпой !
    В Сирии посольство США закидали помидорами!И они тут же не по-детски напряглись и отозвали посла:"У-У-У как мы обиделись!!!"
    Против слабого "кишка не тонка"!
    1. kostiknet 25 октября 2011 13:39
      обоссали - да это хулиганы!!! Из граника стрельнули - бывает,но оружие понятное как лом! Чего послу бояться? А вот помидоры - жуть и ужас 21века!!!!! Это явно были "овощи из Европы",которые могли быть заражены новым "евровирусом" am Можно попутно обвинить режим в применении бакоружия (пофиг что это не так),и поддержав недовольных аграриев,оскорбленных таким обращением с помидорами разбомбить очередную страну wink НАТО еще не раз поведет войска к победе "демократии",правда пока идут по пути маразма.
    2. datur 25 октября 2011 15:34
      не ,видимо у сирийцев помидоры были бронебойные и повышенного калибра и могущества wink
  8. Boos24 25 октября 2011 13:34
    звоночек тревожный, началось программа запущенна, так хочется что Нато обломалось в Сирии
    Boos24
  9. Alexej 25 октября 2011 13:48
    "Оппозиция" наверное ждёт когда штаты окончательно закончат с Ливией.Зачем же перенапрягать "добродетелей"?"Добрые" дела ведь тоже утомляют,пусть отдохнут чуток и потом дальше улучшают жизнь угнетённых народов,стреляя и бомбя--прияиятное с полезным.
    И это делает страна,у которой недобитое месное население в резервации согнано,а ещё лет 60 назад у негров даже места в общественном транспорте в задней части распологались,как у низшего класса.
  10. SL.Kocegar 25 октября 2011 14:55
    После Рузвельта,ни одного умного президента
    SL.Kocegar
  11. SVV 25 октября 2011 15:07
    Если посла отозвали, это плохо. Готовится война. Причём полномасштабная, с привлечением третьих сил(государств-членов НАТО).
    SVV
  12. datur 25 октября 2011 15:37
    просто у амеров и натовцев от безнаказанности совсем башню снесло- как у шакалов попробывавших кровь!
  13. товарищ миша 25 октября 2011 15:43
    Сериал продолжается - серию "Ливия" мы только что посмотрели, как вам сценарий, режисура а как вам актерская игра? Рассаживайтесь поудобнее начинается новая серия под названием "Сирия" вот только "телевизионщики" торопятся кудато ни рекламной паузы, ни тебе социального ролика - "кровавый Асад отрубает головы младенцам", господа куда торопитесь, законы жанра надо выдерживать до конца а то в погоне за скоростью скоро совсем все свои профессиональные качества растеряете. Дешевые сериалы худо-бедно обыватель хавает, а вот дешево-непрофес-сиональный сериал прямой удар по рейтингам.

    Да мне тоже не смешно.
  14. Иван Тарасов 25 октября 2011 17:50
    Если начнется военная операция НАТО в Сирии то, скорее всего, втянут Иран.
    Война может затянутся не на один год.
    Это позволит РФ выиграть время и перевооружится.
    Не следует забывать, что и КНР( потенциальный противник США) интенсивно вооружается.
    Сомнительно, что бы США, дали нам время на перевооружение.
    Слишком дорого, потом, обойдется им этот подарок.
  15. APASUS 25 октября 2011 18:49
    Значит войны ждать не долго!Американцы всегда проводят эвакуацию своих дип представительств перед военной операцией .А причину эвакуации ,можно назвать любую - хоть диарея!!!
  16. Nick 25 октября 2011 20:47
    Да, не с проста американский посол из Сирии сбежал. Что то они мутят. Правда в Сирии наша военно-морская база в Тартусе. Вряд ли рискнут без санкции ООН сунуться если наши любители айподов не сдадут.
    1. Иван Тарасов 25 октября 2011 21:15
      В Средиземное море направляется наша АУГ.
      Возможно, что выманили все таки.
      Посмотрим.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня