В Киеве предложили создать на местах резервные силы самообороны

В украинскую Раду внесён законопроект о создании на местах добровольческих формирований обороны, сообщает газета Взгляд со ссылкой на вице-спикера парламента Андрея Парубия.

В Киеве предложили создать на местах резервные силы самообороны



«Философия закона состоит в организации и подготовке в составе национальной гвардии Украины добровольческих подразделений обороны на случай прямой агрессии, а также для эффективного ведения партизанской войны», – заявил он корреспондентам.

«Проект предполагает возможность создания на уровне общины (села, поселка) первичного звена – взвода, на уровне района – роты (сотни), на уровне области – полка, – пояснил он. – На межрегиональном уровне формируются оперативно-территориальные объединения (коши)».

По его словам, вступить в резервные подразделения смогут все желающие, «которые по разным причинам не могут пойти в Вооружённые силы Украины». Они пройдут необходимое обучение по месту жительства.

«Таким образом, по всей территории Украины будет сформирован боевой эффективный массовый резерв, который, в случае необходимости, будет оперативно вооружён и развернут в боевые порядки», – сказал вице-спикер.

Разработкой законопроекта занимались 16 депутатов, его текст пока не опубликован.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти