Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым, 25 октября 2011



Каддафи убит. Операция НАТО в Ливии завершена. Все цели достигнуты. Собственно, как следует из реакции всех заинтересованных участников операции, никаких других целей, кроме как убить Каддафи, не было.

"Сегодня знаменательный день в истории Ливии", - заявил американский президент Обама. "Никогда не надо радоваться смерти человека, что бы он ни сделал", - поучительно заметил энтузиаст ливийской компании Саркози, подтвердив, тем не менее, что теперь операция завершена. "Так проходит мирская слава", - удовлетворенно отреагировал Берлускони на практически родной ему латыни. Госсекретарь США Клинтон, получив сообщение на мобильник, просто сказала: "Вау!"


То есть, в холодильник в супермаркете. Одно слово — "вау"... Как бы ни относиться к Каддафи — покойник был неоднозначным персонажем. И светочем человечества его считать трудно. Однако последние полгода он прожил достойно и погиб достойно, как мужик: в бою, с оружием в руках. Вот чего никак нельзя сказать о его оппонентах, вне зависимости от пола. Трудно избавиться от ощущения, что вся эта стая благодетелей на фоне растерзанного и оплеванного Каддафи, выглядит предельно мерзко . Как предельно мерзко выглядит публичная расправа над безоружным противником. Это не политическая логика, конечно, но наряду с политическим цинизмом существует еще обычная человеческая этика, отличающая нас от животных. Убийцы Каддафи от животных отличаются слабо.

"Мы сегодня провели встречу с нашими партнерами для оценки ситуации в Ливии. Мы согласны в том, что наши операции очень близки к завершению. И мы приняли предварительное решение завершить операцию "Объединенный защитник" 31 октября", - сказал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Тут ошибочка. Операцию надо было называть "Объединенный убийца". Или, точнее, "Объединенный палач". Потому, что никакой внятной задачи, кроме физического уничтожения супостата не было. Не было в Ливии, как не было и в Ираке. Да и в Афганистане. Ну, замочили клиента. А дальше? А вот дальше надо чесать репу, как унести ноги, не потеряв голову.

"Так что сегодня я могу сообщить, что, как и было обещано, остающиеся в Ираке войска вернутся домой к концу года. После почти 9 лет закончится война США в Ираке... Последние американские солдаты, пересекая иракскую границу с высоко поднятой головой, с гордостью за свой успех будут знать, что американский народ един в своей поддержке наших войск. Вот, как закончится военная операция США в Ираке", - сказал президент США Барак Обама.

Вот как проходит мирская слава, как выражается Берлускони: "Sic tranzit gloria mundi..." Мы тоже, помнится, уходили из Афгана с высоко поднятой головой. И с вопросом в этой голове: "А входили-то зачем?". Не знаю, вертится ли этот вопрос в гордо поднятых головах наших бледнолицых братьев. Во всяком случае, он явно уместен. Ирак разрушен и раздроблен. У Ливии перспектива та же. Из Афганистана даже выйти с этой самой головой пока затруднительно. Однако, над этим работают.

"Вчерашний день — день окончательного падения режима Каддафи в Ливии. И там так же наши военные сыграли решающую роль в формировании такой ситуации, при которой ливийский народ может строить собственное будущее", - сказал президент США Барак Обама.
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. Tjumenec72 25 октября 2011 11:54
    Желаю пендосам той же демократии на их земле, что в Афганистане и Ираке!
    Tjumenec72
    1. Ion Coaelung 26 октября 2011 17:07
      Раскулачить их! Откомуниздить по самую верхушку! У них же там и так демократия, пора реформировать!
      Ion Coaelung
      1. Ion Coaelung 27 октября 2011 12:34
        Нет, а ВЫ хотите дать люлей каждому рядовому американцу??? Или надо на землю спустить тех кто ими руководит? Я не всегда понимаю, на этом сайте большинство все таки за справедливость, или за месть? Мстить то вы хотите как я понимаю обычным гражданам США, которые так же как Вы хотят справедливости...
        Ion Coaelung
  2. Vadivak 25 октября 2011 12:15
    Последние американские солдаты, пересекая иракскую границу с высоко поднятой головой, с гордостью за свой успех

    Кошка бросила котят.....
    Никуда они не уйдут, оставят частные войска типа наших Чопов для охраны нефтевышек для охраны от их законных владельцев, и будут подливать масла в огонь для вражды между сунитами и шиитами, курдами и турками
  3. datur 25 октября 2011 14:43
    а когда в ливии победят исламисты а, они к этому близки - америкосы что скажут,что это происки врагов демократии?
  4. Злой Татарин 25 октября 2011 15:44
    "Ну что ж сказать....
    Устроены так люди...
    Желают знать...
    Что будет..." (Слова из песни)
    А из песни слов то не выкинешь!

    Пусть сначала выйдут... А там будем посмотреть...
    Вышли? Ага...
    А не унесли ли что с собой?
    Унесли!

    Ждите, к вам тоже кто нибудь прийдёт...
    Злой Татарин
  5. wasjasibirjac 25 октября 2011 16:34
    а весело будет еврикам, когда в Ливии будет шариат. вот радость то - многоженство теперь разрешат. одной бабы не хватало - теперь можно их много
  6. ЛЕХА блин 25 октября 2011 16:44
    АЛЛАХ АКБАР РЕЖЕМ ГОЛОВЫ НЕВЕРНЫМ .
    ЛЕХА блин
  7. Cross 25 октября 2011 17:29
    бездарно просрали в Афгане и Ираке 10 лет, потеряли туеву хучу народа.... Да, есть чем гордиться...

    А наши с "гордо поднятой головой" из Афгана не выходили, это только политики кичились.
    Cross
  8. ЭСКАНДЕР 25 октября 2011 19:00
    Дестабилизаторы радуются…
    Видать мальца про БенЛадана позабыли.
    ЭСКАНДЕР
  9. Nick 25 октября 2011 19:41
    НАТОвцы циничные подлецы. Им все это еще аукнется. По закону бумеранга.
  10. 416494 25 октября 2011 19:56
    А этой Клинтон даже сказать, от радости что убили ещё одного, нечего,
    кроме"вау".Во народ,даже бабы-людоеды.
  11. bubla5 25 октября 2011 20:24
    Такое ощущение что мутят воду в африке,чтобы потом применить атомное оружие для усмирение
  12. Злой Татарин 26 октября 2011 12:53
    Думаю, что разрушат тему ОПЕК...
    Смогут оперативно рулить ценой на нефть, газ...
    К России подбираются.
    Скоро начнётся...
    Ждём!
    Злой Татарин

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня