Не надо ставить знак равенства между ополченцами и Россией

Не надо ставить знак равенства между ополченцами и РоссиейВ Сети появилось наспех сляпанное видео, где ополченцы говорят, что сбили гражданский самолет. Такую подделку даже я могу сделать за несколько часов, хотя видеомонтажом владею на любительском уровне.

Это даже не доказательство. Это нелепая подделка аккурат под так называемый трибунал – судилище, которое решили устроить международные спецслужбы с подачи аналитиков американского правительства.


У ополчения Донбасса были все возможности не называть себя Донецкой народной республикой или Луганской народной республикой, а прямо назвать себя Россией и ее частью. С самого начала. Но люди, защищавшие с оружием в руках свои дома, назвали себя ДНР и ЛНР. Это их право. Придуманный в 90-х годах на Украине проект «Новороссия» так и остался нереализованным, хотя конфедеративный союз ДНР и ЛНР имеет место быть.

Странно, что некоторые люди с подачи американо-украинской пропаганды проводят знак равенства между ополчением и Россией. Между тем Россия в минских переговорах участвовала лишь в качестве посредника и наблюдателя, хотя ее пытались представить «агрессором». Но на Украине идет гражданская война. Киевская хунта воюет против собственного народа.

При этом реализуется стандартный американский сценарий, давным-давно опробованный в десятках стран мира. Схема однотипная.

Точно так же развивались события в Латинской Америке, к примеру. В частности, в Никарагуа. Поставки оружия для националистов из контрас осуществлялись США на деньги от наркотрафика. Контрас, кстати, один в один «Правый сектор*». Такая же радикальная организация, зачастую неподконтрольная властям.

Сейчас США стало сложнее. Раньше они боролись по всему миру с коммунизмом, а сегодня обвинить Россию в насаждении коммунистических идей не получится. Страна капиталистическая, демократическая, исповедующая свободу слова. Да, в России куда больше свободы слова, чем в США. Зато можно оболгать Россию, представить диктатурой, варварской и дикой державой, угрожающей Украине, Европе и всему миру.

В России с уважением относятся к воюющим на Донбассе людям, не наказывают добровольцев из России, которые отправились туда, чтобы помочь своим родным и близким или по зову сердца. Но ни российских солдат, ни российского оружия там нет. Поэтому сбили ополченцы самолет или постарались киевские военные, России, в общем-то, безразлично.
Автор:
Андрей Егоров, писатель
Первоисточник:
http://www.vz.ru/opinions/2015/7/17/756648.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти