Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Америка больше не может делать выгодные предложения

Америка больше не может делать выгодные предложения


Почему распался Советский Союз? Самое простое объяснение: Запад проделал большую работу, нашел потенциальных предателей и поднял их на самый верх советской власти — Горбачева, Шеварднадзе, Яковлева и других высокопоставленных партийных функционеров.

Тогда возникает законный вопрос: а почему здоровый организм советского общества не отторг инородное тело? И почему Горбачеву, а затем и Ельцину, позволили оформить сперва распад социалистической системы, а потом Союза практически без сопротивления в крупных городах России и национальных республик? Может быть, потому, что такое жесткое объединение разных по экономическому, культурному и социальному развитию частей этого большого объединения было уже невыгодно никому — ни центру, ни национальным элитам?


Допустим, всем внутри Союза выгодно его сохранение. И только Горбачеву с горсткой своих соратников нужно исполнить хитрый план Запада по развалу СССР. Что будет с этими предателями, если они пойдут против интересов таких же влиятельных членов ЦК, как и они сами? Да их просто, как Хрущева или Ельцина, выгнали бы из Политбюро ЦК КПСС, а то и из партии. В 1964 году времена были куда более суровые, и за оппозицию против Самого можно было поплатиться не только партбилетом. Но тогда Хрущев наступил на интересы партийной верхушки, которая и великого Сталина отравила (по одной из версий), и всесильного Берию расстреляла, чтобы сохранить свою власть и привилегии. Горбачева, которого народ не любил за безалкогольную кампанию и пустые прилавки, не боялись и сняли бы без проблем. Но не сняли. В чем причина? Значит, был нужен!

Горбачев получил мандат на развал социалистической системы от США с согласия большей части партийной элиты (в том числе и от КГБ СССР). Только так можно объяснить все его действия на посту генсека. Надо полагать, что Горбачев не думал о распаде СССР, новоявленным президентом которого он являлся. Соглашение ограничивалось только распадом соцлагеря и объединением Германии (чем была очень недовольна М. Тэтчер — Ротшильды).

Посмотрите, что делает сегодня Обама. Он разрушает гегемонию США, и никакой импичмент нобелевскому лауреату (Горбачев ведь тоже с Нобелем) за это не угрожает. Потому что США стали убыточным проектом. Потому что проект «США» исчерпал себя, и его нужно переводить на ступеньку ниже, чтобы сохранить хотя бы страну от развала на отдельные штаты или их группы.

У Обамы совершенно четкий мандат от изоляционистов, которые хотят вывести Америку из безумных расходов на безраздельное мировое лидерство. Если проект не приносит чистой прибыли, то, как бы ни были велики его денежные обороты, в конечном итоге все решает разница между доходами и расходами. У проекта под названием «США» эта разница уже давно в минусе. Так что Обама — это идеальный американский Горбачев, такой же недалекий словоблуд, для которого благородство, честь и совесть абсолютно лишние и чуждые понятия. Именно таких недалеких и самовлюбленных идиотов и находят сильные мира сего для исполнения грязных исторических миссий, которые не приносят славы ее исполнителям.

Поздний СССР тогда, как и США сейчас, перестал приносить чистую прибыль его бенефициарам.

СССР жил в долг на западные кредиты. Но за кредитами с Запада всегда следует предложение, от которого трудно отказаться. Руководству и элите СССР предложили размен: распад социалистического лагеря, то есть понижение международного статуса СССР (мы уже и так не тянули этот статус), в обмен на ЛИЧНУЮ безопасность и благосостояние партийной верхушки. О распаде СССР речь тогда и не шла. У Горбачева было соглашение с Бушем и Рокфеллерами, что СССР сворачивает свою международную активность, отказывается от Восточной Европы, а взамен получает «второй брежневский срок» спокойного «мирного сосуществования» с Западом.

Но тут вмешались Ротшильды. Они не могли допустить, что такой большой кусок планеты Земля попадал под единоличное влияние их партнеров-конкурентов Рокфеллеров. Вот тогда-то и был дан старт проекту Ротшильдов под названием «ЕБН». И уже с осени 1987 года «Борис был не прав».

Со времен создания Советской Республики в 17-м между кланами была договоренность о паритете: Ленин от Ротшильдов, Троцкий от Рокфеллеров, Свердлов от Ротшильдов, Литвинов (кошелек партии до 17-го и «связь» с Рокфеллерами до 2-й мировой) от Рокфеллеров, Бухарин от Ротшильдов, Сталин (руководил забастовкой рабочих в Баку на нефтепромыслах Ротшильдов) от Рокфеллеров и т. д.

Проект «СССР» — такой же совместный проект Ротшильдов и Рокфеллеров, как и проект «ФРС». В одной из своих лекций профессор Катасонов В. Ю. поставил несколько вопросов без ответов:

«Первая пятилетка началась в 1928 году, и в СССР сразу начались поставки оборудования, на изготовление которого требовалось несколько лет.
Оборудование для больших заводов не продается в магазинах. Оно сначала заказывается, затем проектируется, затем изготовляется, и только потом доставляется покупателю.
Откуда Сталин взял деньги на индустриализацию?
Непонятно, на какие средства в годы первых пятилеток было построено огромное количество предприятий. Кто платил за индустриализацию?
Пока никто не может разобраться в этом вопросе…»

Перефразируя профессора Катасонова, хочется задать следующий в этом смысловом ряде вопрос: а откуда деньги появились у Китая на индустриализацию с приходом Дэн Сяопина? Да все очень просто: постмаоистский Китай — это такой же совместный проект Ротшильдов, Рокфеллеров, отчасти Бушей (тогдашний глава ЦРУ Дж. Буш-старший премного поспособствовал выведению из опалы Дэн Сяопина в последние годы Мао, так же как и Ротшильды помогали опальному Ельцину свергнуть Горбачева, завербованного Рокфеллерами), и верхушки КПК во главе с самим Дэном.

Китай получил технологии, инвестиции, рост экономики 10% в год и мировой рынок, контролируемый Западом, который с добавлением еще одного крупного участника международной торговли помог США отпечатать многие-многие триллионы обеспеченных (а под их марку и не очень обеспеченных для фондовой биржи) долларов.

И вот сейчас, два западных проекта — постсоветская Россия и постмаоистский Китай — блокируются против Запада, который их же и породил. Что происходит, товарищи?

А происходит следующее: Россия с Ельциным и Китай с Дэн Сяопином не были чисто западными проектами. Это были СП — совместные проекты-предприятия с элитами России и Китая соответственно. Запад получил то, что хотел, и элиты получили то, что хотели. Это была сделка, выгодная обеим сторонам.

Почему же сейчас участники этих СП пошли на конфронтацию и угрожают друг другу санкциями, разрывом отношений и созданием новых альтернативных объединений? А все опять очень просто: как и проект «СССР», проекты «Постсоветская Россия» и «Постмаоистский Китай» перестали приносить чистую прибыль. Прежде всего одному из участников этих СП — США: мировой торговле больше некуда расти, все рынки освоены; печатать доллары больше некуда — только в инфляцию. А на обычном производстве без финансовых услуг всему миру и административного ресурса гегемона, на поддержание которого денег уже не хватает, Америка свое население не прокормит. Вот и стали поступать в адрес России и Китая предложения, которые выгодными ни для китайцев, ни для русских, ни с какого бока выгодными назвать нельзя. Точно также упирается и Европа против вступления в ТТИП.

Американцы не то чтобы разучились делать выгодные предложения, они уже не МОГУТ (физически!) сделать кому-либо подобные предложения. Они думали, что они победили СССР в холодной войне. А на самом деле это Россия под видом проигрыша в холодной войне избавилась от дотационных республик и вечно стоящих с протянутой рукой братьев-славян из СЭВ. Это не значит, что Россия навсегда отказалась от зоны своего влияния, а бывшие участники СССР и СЭВ не осознают своей экономической и исторической зависимости от России. История развивается по спирали и старые распавшиеся объединения возродятся на новой более справедливой для сторон основе.

А как же проект «США»? Он закрывается.

США очень хотят сделать кому-либо предложение, от которого нельзя отказаться, чтобы снова выпустить обеспеченные товарами или сырьем в международной торговле доллары.

Три раза у них это уже получалось:
1. Срежиссированная арабо-израильская война (арабы и израильтяне план Киссинджера разыграли как по нотам) вдохнула в пошатнувшийся доллар новую жизнь, и доллар стал «нефтедолларом».
2. «Победа» в холодной войне расширила мировой рынок для печати новых долларов.
3. Китай конца 20-го и начала 21-го веков дал Америке еще немного поиграть на печатном станке.

И все, лавочка закрылась.

Никаких новых объединений, выгодных только США (типа Кимерика, ТТИП или ТПП), не будет. Америка не сможет заставить Европу, а тем более Германию, вступить в ТТИП. Как? Силой? Да Германия скорее пойдет на распад ЕС, чем сама как лидер ЕС погонит себя и Европу на убой в ТТИП.

Вот и выходит, что проект «США» закрывается. Потому что самостоятельно США выбраться из структурного кризиса не могут, а предложить кому-либо создать новый — выгодный для всех его участников — проект, сопоставимый по масштабам с первыми тремя (не считая двух мировых войн), уже нет никакой физической возможности.

Единственное, о чем еще может договариваться Америка, так это ее мягкая посадка за счет остального мира. Вот Обама, американский Горбачев, этим сейчас и занимается…

Посмотрите на благостные и довольные лица Путина и Си Цзиньпина — все идет по плану. Москва и Пекин, не без участия вездесущего Лондона и заинтересованных кланов в самих США (изоляционисты), готовят «Титанику» и его пассажирам (правда, не всем) комфортный переход на новые игровые площадки по новым финансовым правилам.

«Когда?» Это знают немногие…
Автор: Александр Таманский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. злой партизан 21 июля 2015 04:46
    почему здоровый организм советского общества не отторг инородное тело? Да потому, что т.н. интеллигенция жаждала прихода т.н. "общечеловеческих ценностей". Прекрасно помню, как на каждом междусобойчике только и разговоров было, что на Западе всё создано для человека. Четверть века почти понадобилось, что бы понять: не для человека, а для потребителя.
    1. Венд 21 июля 2015 10:37
      роект «США» закрывается

      Да быстрее бы уже. Ждать надоело, столько бед из-за этого в мире.
    2. VseDoFeNi 22 июля 2015 06:45
      Вот и я говорю, что СССР расчленили продажные безмозглые коммунисты в 1991 году.
  2. meriem1 21 июля 2015 05:34
    Если всё, что написано в статье не конспиралогический бред, то понятно кого давно пора устранять от всех кормушек. Любой кризис отличный способ набивать карман, за счёт трудового населения.
  3. WildFox 21 июля 2015 06:20
    Как у свидомых Путин , так у автора Ротшильды во всем виноваты. Стесняюсь спросить а Циолковский, Кулибин , Яковлев, Туполев, Королев тоже Ротшильдами обучены и засланы? Или Революция стала спускным клапаном ля сотен тысяч людей объедененных общим стремлением и жадно поглощавших впервые ставшее ДОСТУПНЫМ ОБРАЗОВАНИЕ!!! Или наверно Ротшильды финансировали создание в СССР ядерной бомбы и после Кузькиной Матери....
    Если автор посредственность то не стоит мазать грязью людей которые ,часто, своим здоровьем и жизнью платили за взлет Страны Советов в которую ВЕРИЛИ!!!
  4. Million 21 июля 2015 08:03
    Горбачева давно надо было судить!Но почему то все молчат
  5. вовочка15 21 июля 2015 08:54
    Если будем отдавать под суд всех бывших,кто будет управлять нами в настоящем и будущем?
  6. свободный 21 июля 2015 09:03
    что за сказочный бред,если все что автор написал правда то с чего вдруг началась 2-ая мировая?
  7. denk20 21 июля 2015 09:50
    У автора просто не укладывается в голове, что взаимоотношения людей могут быть гораздо сложнее, чем сведение всего к Ротшильдам и Рокфелерам. О кредите на индустриализацию вообще странно сказано. Данный кредит брался у Германии и брался именно оборудованием, отдавался же стратегически важными для Германии товарами. А вот кому мешал такой союз также известно из истории. США же да сейчас уже ничего не могут предложить миру, ну или почти ничего. Поэтому и видны две тенденции в самих США к следующим выборам либо война, либо самоизоляция. В случае войны на шарике мало что останется, в случае изоляции нынешнее шоу возобновится лет через 25-30.
    1. Костоправ 21 июля 2015 10:23
      Цитата: denk20
      кредит брался у Германии и брался именно оборудованием


      автор как бэ спрашивает - а откуда в Германии именно это оборудование что было нужно СССР? причем в таком немаленьком количестве? производить его заранее "на склад" капиталистам просто невыгодно. значит был заранее составлен заказ, внесена предоплата...
  8. XYZ 21 июля 2015 10:33
    Именно таких недалеких и самовлюбленных идиотов и находят сильные мира сего для исполнения грязных исторических миссий, которые не приносят славы ее исполнителям.


    Какое точное и емкое определение! Читаешь и видишь именно Обаму.
    XYZ
  9. Altona 21 июля 2015 11:00
    Ничто на Земле не происходит бесплатно...Снова конспирологическая статья...
  10. kartalovkolya 21 июля 2015 11:28
    Что-то здесь не так,или совсем не так...! Как говаривал старина Мюллер:" Что известно двоим-известно и свинье." Ну не вяжется с верхушкой СССР,а тем более с КГБ и вообще вся статья похожа на очередную "маниловщину",все-таки для развала СССР наверное сложились политические и скорее всего экономические причины! А Сталин был все-таки прав в отличии от Ленина,предлагая "широкую автономизацию" в отличии от союзного принципа и создания искусственных республик и их границ и это то же повлияло на распад! А еще сама конструкция СССР,где вокруг "ствола" КПСС прикреплялись "ветки -союзные республики! Уничтожили КПСС-рухнул Союз!
  11. Urri 21 июля 2015 11:58
    Доставил меченный Обама на фото
  12. lopvlad 21 июля 2015 12:29
    Тогда возникает законный вопрос: а почему здоровый организм советского общества не отторг инородное тело?

    организм был немного ослаблен а Горбачев и прочие с ним предатели сделали этот организм больным (попросту вместо того чтобы вливать в этот организм силы они его травили).
    Для того чтобы развалить любое государство нужно ослабить контроль над регионами(республиками) или же вообще перестать их контролировать.
    Главы республик почувствовали себя равными Москве и не захотели более подчиняться.
    Что нужно было сделать чтобы сохранить СССР.Россия тупо должна была ввести войска в Прибалтику и разобраться со всем дерьмом там в 24 часа.После таких действий отделяться от России у многих бы пропало желание.Просто в Москве сидели предатели которые не захотели сохранять СССР.
    Не хотели и не хотят они сохранять Россию а хотят её расчленения.
    Мы были в шаге от расчленения России после соглашение в Хасавюрте и только вторая чеченская война помогла удержать Чечню в России а Россию от расчленения.
  13. Belousov 21 июля 2015 13:12
    Не статья, а бред какой-то. Куча "воды", смысла ноль, во всем виноваты Ротшильды и Рокфеллеры. Не пора бы уже своей головой думать? Цель была именно развалить СССР, получить доступ к природным богатствам, устранить военную (не даром же сразу начали БЖРК и Лебедей пилить)и политическую (была альтернатива за кем идти - СССР или США) угрозу. А заявление что мы стали только сильнее скинув республики и прочих с протянутой рукой - это вообще откровенной либерастией попахивает. Может еще ужаться тогда? До размеров МКАД? Это же тогда вообще жуть как эффективно будет.
  14. VSkilled 21 июля 2015 13:48
    Тогда возникает законный вопрос: а почему здоровый организм советского общества не отторг инородное тело? И почему Горбачеву, а затем и Ельцину, позволили оформить сперва распад социалистической системы, а потом Союза практически без сопротивления в крупных городах России и национальных республик?


    «Дяденька, а ты - д'урак?» ©

    Во-первых, Никитка Хрущёв запретил "чистки" и породил партноменклатуру.

    Которая в таких "козырных" условиях разжирела и стала мечтать только о личном обогащении и о том, как сохранить нечестно нажитое. Т.е."илиты" - тупо сгнили и разложились.

    Уголовные "хлопковые" дела (товарищей Гдляна с Ивановым кто вспомнит?), и - это лишь "верхушка айсберга", бо такое происходило, в той или иной форме - по всей стране, сверху - донизу. И рядовые граждане - видели это.

    Во-вторых, на этом фоне, СВЕРХУ - стала проводиться дикая компания в СМИ по дисредитации ВСЕГО, что было связано с коммунистами и Советской властью. Под флагами "гласности". Всё самое отвратительное, всегда имеющееся В ЛЮБОЙ системе, в единичных случаях, тем не менее - демонстративно выпячивалось и объявлялось "системной болезнью".

    Кто сомневается в возможностях умелой пропаганды - "велкам" вна Украину. Один знакомый, съёздивший туда по делам, сказал, не без юмора, что два дня посмотрев местный "зомбоящик", почувствал, что превращается в натурального бандеровца.

    Ну, а развалу СССР предшествовала целая пятилетка шабаша в СМИ.

    В конце концов, Иуда-Меченный (в чьей вербовке я не сомневаюсь) отключил от управления страной партийный аппарат, назначив себя "президентом СССР".

    Плохое управление - всегда лучше, чем анархия и полное отсутствие управления, как такового. Вот, СССР - и рухнул...

    И, кстати, ежели применить "рецепт" по развалу СССР к ЛЮБОЙ стране, ЛЮБАЯ страна - развалится. Так же, как ни один компютер, даже "военный, в специсполнии" - не переживёт прямого попадания из РПГ.

    Ну и остальная статья у ТС - в том же, совершенно бес_толковом духе.
  15. Гомель 21 июля 2015 16:03
    ... Обама — это идеальный американский Горбачев, такой же недалекий словоблуд, для которого благородство, честь и совесть абсолютно лишние и чуждые понятия.


    можно добавить, что к тому же и черный т.е. негр. Что автоматически при развале США делает невозможным дальнейшее продвижение любых "не белых" кандидатов на уютненькие посты новообразованных государств на месте США (да и в других "белых" странах типа Канады, Австралии, Новой Зеландии и даже возможно самой Британии (если правда в след за развалом СГА не посыплется и Британия, на Англию, Уельс, Шотландию и прочие Йоркширы, Лестерширы и Шеффелды с Уэссексами)
  16. Влад5307 21 июля 2015 20:37
    Статья напоминает разговоры ОБС - автор что-то ,где-то слышал, читал, якобы знает, но не привел ни одной статистической выкладки для обоснования своих подозрений, ни одной ссылки на к-либо материалы! А выдымывать мы все горазды, тем более игнорируя реальные данные(исторические и экономические). Да, после Сталина партия под водительством Хрущева стала кланом номенклатурщиков и процесс набирал силу - профессионалов от экономики и политики стали сменять "свои люди", что и приводило к ошибкам как внутри, так и во внешней политике! А уж ЕБН только оформил разгром КПСС, мстя за свои обиды и делая все новые непоправимые ошибки, ибо положа руку на сердце скажем прямо - руководитель он никакой для страны таких масштабов, как был прорабом так им и остался несмотря на всю свою партийную карьеру! request

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня