Герман Стерлигов о проблемах своих и проблемах России

Герман Львович Стерлигов (р. 18 октября 1966, Загорск, Московская область) — российский политический и общественный деятель, предприниматель, менеджер, один из первых в России мультимиллионеров.

Герман Стерлигов о проблемах своих и проблемах России



Один из соучредителей первой в России товарной биржи ("Алиса"), а также многих других проектов, включая и достаточно экстравагантные, авантюрные, к примеру, некоммерческое партнёрство «Реестр непьющих мужиков». Председатель совета директоров "Группы компаний Германа Стерлигова", председатель правления «Общества любителей древней письменности», основатель Антикризисного расчётно-товарного центра (АРТЦ).

События, связанные с внезапно появившимся из деревенского забытья Германом Стерлиговым, интересны. И в связи с неординарной личностью бывшего миллионера, и в связи с обвинениями, выдвигаемыми в его адрес. Бегство Стерлигова из России в Белоруссию, а затем в Нагорный Карабах, его последующее возвращение достойны внимания.

13 июля в Нагорном Карабахе Стерлигов дал обширную пресс-конференцию представителям СМИ. В ней он сделал некий исторический экскурс, в котором объяснил, где кроется источник событий, свидетелями которых мы становимся.

Сурков — до 2011 года правитель России. Не обсуждаемый. Да, Путин имел широкие полномочия, но всей внутренней политикой заведовал Сурков. Все назначения вплоть до губернаторов шли через него. Кстати, когда встал вопрос выборов, Путин хотел выдвинуть кандидатуру Иванова, своего соратника и верного помощника. Однако был выдвинут Медведев. Если кто-то считает Медведева человеком Путина, он ошибается.

2011 год. Все началось именно тогда. Болотная площадь. Вспомните, как события освещались СМИ. Сурков тогда занимал вроде бы незаметную должность первого заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации. Трудился на многих фронтах, в том числе и в комиссии Макфола (тогда еще не посла) — Суркова по "модернизации" России.

О назначениях Суркова Стерлигов дает однозначный ответ — поставлен Фридманом (Михаил Маратович Фридман (р. 21 апреля 1964, Львов), совладельцем и председателем наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», в который входят «Альфа-банк», «Альфа-Капитал», «АльфаСтрахование», «Альфа-Эко», X5 Retail Group, Росводоканал, Altimo и др. Гражданство — государство Израиль, проживает в г. Лондоне).

Итак, Болотная площадь. Собирали туда долго, собрались, в общем, люди, которые действительно ратовали за перемены. Но Болотная — это всего лишь репетиция проспекта Сахарова. Репетиция прошла, и началась подготовка к основному событию. СМИ опять же усиленно раскручивали предстоящее мероприятие.

"Белоленточником" стало быть модно. Даже заседая в Думе или правительстве.

У Путина стало совсем мало соратников, верных не по положению, а по духу. Типа Иванова и Сечина. Понемногу люди стали от него отдаляться, хотя напрямую никто не выступал. И в эти дни Путина, правда, очень мягко, поддержали двое — Медведев и Сурков. Очень мягко.

Митинг был назначен на 24.12.2011.

В ночь на пятницу, в 3 часа, на одной из московских радиостанций выступил всесильный руководитель СМИ всея Руси Сурков. И ярко и красноречиво поддержал собирающихся на митинг. Странный поступок.

А утром Сурков собрал всех руководителей СМИ Москвы и поставил задачу: обеспечить прямую трансляцию митинга в эфире. Камеры, машины и прочее. Возражать никто не стал.

В Москву начали массово заезжать чеченцы. С удостоверениями чеченской милиции и оружием. Размещались в "Президент-отеле" и домах отдыха под Москвой. Это не осталось незамеченным. Чеченцы приехали защищать Путина. Кадыров, прекрасно, видимо, осведомленный о планах "митингующих", готов был защищать Путина.

Уверен, что Сурков использовал Кадырова "втемную". Сказал что-нибудь навроде "Рамзан, присылай бойцов, надо поддержать Путина. Могут свергнуть". И Кадыров прислал. Иначе откуда им взяться в таких количествах? Это нормальный ход для Суркова.

И тут, наконец, вмешалась ФСБ. И ничего не было. Да, был митинг на Сахарова. Но никаких последствий, и никаких — что интересно — резолюций. Они даже озвучены не были. Стоит обратить внимание на тот факт, что никого из близких людей Суркова на митинге не было. Из числа известных музыкантов, сатириков, актеров... Ни одного. Да, еще в пятницу выступали, сожалея. Кто-то заболел, кто-то не успевал вернуться из турне...

Чего не произошло? Не был убит Навальный и несколько человек рядом с ним. Прямо под прицелами камер и с миллионной аудиторией у экранов. Дальнейший сценарий понятен. Московский майдан. Президент Медведев ввел бы режим ЧС, который отменил все возможности для Путина избрания на второй срок. Этот заговор планировался в ЦРУ. Президентом на неопределенный срок остался бы Медведев, руководил бы страной Сурков. Доказательства этому есть.

Митинг прошел без резолюций. Ничего не произошло. Я стал ждать последствий. Именно потому, что ничего не происходило. По моей просьбе 12 декабря 2011 была сделана запись, примерно повторяющая мои сегодняшние слова. И в этот день был снят Сурков. Буквально через пару дней в Москву прилетел Макфол и заменил тогдашнего посла. Суркова посадили на должность вице-премьера правительства, без права подписи, без каких-либо полномочий. Макфол проверял постоянно, жив ли Сурков, не двойник ли, потому что Сурков — главный "смотрящий" за Россией.

И с 24 декабря 2011 года Россией полноценно управляет Путин.

Моя относительно спокойная жизнь после этого длилась довольно долго. Сказалось мое непосредственное участие в этой кутерьме. Но в один момент все закончилось. Все закончилось тогда, когда я написал учебник, в котором рассказал, кто причина всех проблем России. Это ученые своими экспериментами оставили от природы рожки да ножки, это РПЦ и мужеложцы. Последние, правда, присутствуют и в числе первых двух категорий.

От меня отвернулись многие. Даже друзья. Учебник плохой. Кривенький. Но там — правда. Простое изложение событий от 16 до 21 века. И никто, замечу, этих материалов не опровергал.

То, что мне угрожали, спалили дом, пытались похитить сына, организовали покушение, все это вопрос личного мужества. Это переживаемо с людской и божьей помощью. Но противостоять "катку", который организован на меня сегодня, я не в состоянии. И "каток" осуществляют СМИ и органы "правосудия". Принимая к производству просто заведомо ложную информацию обо мне.

После того, как с меня этот учебник снял "бронежилет", меня предостерег очень уважаемый человек. Очень опытный. И совсем недавно были угрозы. А совсем недавно в блогах, появилась информация, что кто-то из БОРНа заявил, что они готовились у меня в Слободе. И через 5 минут мы уже ехали в Белоруссию. Чтобы покинуть зону возможного задержания.

А уже в Белоруссии я получил еще одно подтверждение, через "МК". Где пошли статьи с "воспоминаниями" Тихонова и Хасиса, которые внезапно, через 5 лет, вспомнили о том, что тренировались в Слободе.

После выхода в "МК" второго материала, окончательно убедившись, что это не случайно, из Белоруссии мы поехали в Нагорный Карабах.

Мой учебник — это повод. Предлог, если хотите. Корни глубже. Мне не простили неудачной вербовки спецслужбами США в лице консула Уитона, мне не простили участия в декабре 2011.

А Сурков снова в Кремле. Обратите внимание, что как только он появился на ничего не значащей должности "помощника президента по вопросам Украины", то вот вам — майдан. У меня есть информация, что Суркова вернули в Кремль по настойчивым требованиям другого президента. Обамы.

Я — сторонник существующей власти. Я сторонник Путина. И я сокрушаюсь о том, что у него пока недостаточно власти. Я призываю его утвердить свою власть решительными действиями и искоренять "пятую колонну" всеми силами. Не боясь, что российский народ как-то косо посмотрит. Российский народ этого ждет. Реальное ответственное единовластие в стране. Реальная вертикаль власти, где все приказы сверху исполняются на всех уровнях. Чего сейчас, к сожалению, в России нет. И, когда многие винят Путина в том, что что-то плохо, его распоряжения не выполняются. Ситуация улучшается, но медленно.

И пора, наконец, закончить эпопею с Вячеславом Сурковым.

Вообще вражда Стерлигова с Сурковым носит очень давний и личный характер. Герман Львович об этом рассказывал, ничего интересного в принципе. Обычные бизнес-разборки. В которых, замечу, верх одержал Сурков.

Однако Стерлигов даже признателен ему за это. Он сказал, что жизнь, в которой он оказался после своего финансового краха в 2004 году, ему и его семье более приятна, чем та, которую он вел до того.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти