«Вас убили, и нас продолжают убивать»

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


Небольшое село Грабово на Донбассе навеки осталось бы незнаменитым. Если бы год назад там не произошла та самая трагедия малазийского «Боинга». Трагедия, которую антироссийские и антидонбасские силы бесцеремонно использовали в своих нечистых политических спекуляциях.

Те, кого «мировое сообщество» пытается всеми силами задушить – непокоренные граждане Донецкой Народной Республики – на годовщину трагедии поставили памятник жертвам крушения «Боинга». Поставили, выделив на это и без того скудные средства.


«Вас убили, и нас продолжают убивать»


17 июля на месте трагедии собрались люди. Возле памятника выстроились с флагами тех государств, граждане которых погибли в том невезучем самолете. Некоторые из этих государств, нужно прямо сказать, относятся к Донбассу крайне враждебно. А значит, враждебно и по отношению к тем самым людям, которые теперь пришли сюда почтить память их сограждан и держат их флаги. Но здесь – не Запад. Здесь – Новороссия. Здесь нет деления невинных жертв на «своих» и «чужих».

И принесли жители соседних селений к месту падения «Боинга» детские игрушки, а также свечи и букеты. И играет в печальную годовщину траурная музыка. Рыдает в динамиках «Аве, Мария».

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


На виновников случившегося здесь указывают недвусмысленно. «Киев, прекрати стрелять!» - требуют простые женщины трудового края. «Вас убили и нас продолжают убивать», - держат плакат детишки, почувствовавшие на себе тяготы новой войны.

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


А вот плакат, на котором – простая статистика:

Донбасс – 4906 погибших.
«Боинг 777» – 298 погибших.
Общее число – 5204 человека.

Однако об этом на Западе говорить не принято. Там мало кто обращает внимание на те самые 4906 погибших Донбасса. Редко какой журналист вообще упомянет этих людей. Разве что – немногие честные работники пера и камеры, такие, например, как знаменитый Грэм Филлипс. Который тоже был на траурном митинге, управлял своей не менее знаменитой «леталкой», вызывающей всякий раз неподдельный интерес у мальчишек.

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


Но такие, как Грэм – исключение. На Западе принято говорить только о «Боинге» и обвинять в случившемся ополченцев и, конечно же, Россию. Там желают создать очередной трибунал «для случая», на объективность которого, увы, рассчитывать приходится не больше, чем на объективность пресловутого трибунала по Югославии.

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


А здесь, в Новороссии, память погибших пришел почтить Александр Захарченко, глава Донецкой Народной Республики. Пришел, несмотря на то, что все еще страдает от раны. Опираясь на палочку, вышел к микрофону.

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


«Донецкая народная республика с самого первого дня после совершения этого ужасного преступления оказывала всевозможное содействие в его расследовании, - заявил он. - Мы и сейчас готовы оказать всю необходимую помощь людям, которые все- таки добьются правды и накажут украинские власти, допустившие такую трагедию».

Захарченко предложил родственникам погибших посетить место трагедии, пообещав предпринять все возможное для их безопасности. «Памятник, который мы сегодня устанавливаем, - это дань уважения тем, кто погиб в небе над нашим красивым краем», - сказал глава ДНР.

Собравшиеся на траурный митинг держали в руках белые шарики – всего 298 штук. Их выпустили в небо в память о 298 погибших.

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


Александр Захарченко и Денис Пушилин возложили к памятнику корзину цветов. Все остальные, у кого были цветы, также положили их к скорбному камню. Это сделали и другие участники митинга.

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


«Вас убили, и нас продолжают убивать»


«Вас убили, и нас продолжают убивать»


Священнослужители различных конфессий провели молебен. Помолился за души погибших и муфтий – ведь среди жертв были и мусульмане.

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


«Вас убили, и нас продолжают убивать»


После молитвы он произнес речь о том, что христиане и мусульмане – братья, ведь в исламе почитается и Иисус, под именем Пророка Исы, и Мариам, что Бог хранит Новороссию и Россию. «Россия – это Ноев ковчег, и те, кто с ней, - спасутся», - сказал муфтий.

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


Страдающий Донбасс находит в себе душевные силы, чтобы выразить соболезнования всем жертвам, не деля их по принципу гражданства, веры, национальности.

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


Между тем, кровь продолжает проливаться. И из тех печальных чисел на плакате только количество жертв падения «Боинга» остается неизменным. Число погибших на Донбассе постоянно увеличивается…

(Специально для «Военного обозрения»)
Автор: Елена Громова

Использованы фотографии: Елена Громова

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Aleksander 20 июля 2015 05:52
    Этот памятник вряд ли покажут и увидят на Западе
    1. ImperialKolorad 20 июля 2015 09:04
      Цитата: Aleksander
      Этот памятник вряд ли покажут и увидят на Западе

      Если и покажут, то с какой-нибудь подковыкой. Внесут в какой-нибудь рейтинг самых страшных памятников.
  2. mig31 20 июля 2015 05:56
    Впечатляющая подборка мыслей и фотофактов! Осталось распространить на весь грешный мир...
  3. Александр 3 20 июля 2015 06:23
    Когда же эти бандеровские твари ответят за свои преступления?
    1. Ангел Коммуны 20 июля 2015 07:22
      Была бы честной Власть-бендеровцев бы уже не было!..
  4. strelets 20 июля 2015 06:26
    Что 300 человек, что 5000 - для кукловодов это просто допустимые жертвы, разменные пешки angry
  5. olimpiada15 20 июля 2015 07:14
    Хорошая статья.Видно искренние сочувствие жертвам трагедии.Жаль, что людям Донбасса мир не помогает.
  6. radogos 20 июля 2015 07:21
    До коли, Я ВАС СПРАШИВАЮ, мировое сообщество будет терпеть этих упырей??? request
  7. parusnik 20 июля 2015 07:35
    Мировое сообщество не видит трагедии Донбасса..Не хочет видеть..
    1. parusnik 20 июля 2015 14:11
      Минусивший..может мне пояснить,чем не понравился комментарий...? Одно заметил..на ветках где публикуются статьи о Донбассе..ползает какой-то гадёныш и ставит минусы как и публикациям..так и комментариям...Но сам не комментирует..Причем,появляется на короткое время,нагадит и шмыг в кусты...
  8. Серый 43 20 июля 2015 09:58
    Катастрофа больше походит на провокацию и эта провокация удалась-ЕС сломил свою сомневающуюся оппозицию и всё же ввёл санкции против России. Неспроста же каратели изо всех сил мешали сбору обломков,обстреливая место катастрофы,потом сама комиссия зачудила и приказала резать обломки с помощью инструмента,а зачем делать выкладку самолёта? Виновник известен-Россия! Она им стала уже тогда,когда этот лайнер отправился в смертельный рейс,неспроста же обвинения в наш адрес посыпались синхронно с обломками,если даже не раньше. Катастрофа "Боинга" на Донбассе спланирована в том же офисе,где и спланировали чудовищное преступление против башен-близнецов,после которой американская демократия обьявила "крестовый поход" против неугодных
  9. Хубун 20 июля 2015 10:00
    жалко людей,разменная, ничего не значащая монета для этих кукловодов-уродов. Да воздастся им по заслугам их
  10. Mama_Cholli 20 июля 2015 13:53
    Мне интересно, кто эти люди и люди-ли они, ставящие минусы такой статье?
    1. parusnik 20 июля 2015 14:13
      А это постоянно..действует какой-то гадёныш и ставит минусы как и публикациям..так и комментариям...Но сам не комментирует..Причем,появляется на короткое время,нагадит и шмыг в кусты...
  11. perepilka 20 июля 2015 13:59
    А им пофиг, этому мировому ссобществу, насколько понял из их поведения, они постоянно талдычат своё, не слыша никого, как будь-то. Отметают все доводы и доказательства и трындят, что мол, в мордокниге написано, это и есть самый док.
    Может уши им прочистить с утра, тротилом? what Говорят помогает, ну, хуже не будет, во всяком случае request
  12. jurikberlin 20 июля 2015 16:56
    Цитата: parusnik
    .Причем,появляется на короткое время,нагадит и шмыг в кусты...

    это вы ещё на ,,АиФ,, не заходили.по моему туда весь цензор переехал.у них какая то ,,минусомания,, обострилась что ли.
    1. ватник 20 июля 2015 17:37
      КРИК ДУШИ : Женщина , рыдая , умоляет ополченцев не отводить технику
    2. parusnik 20 июля 2015 18:57
      Знаете,а меня этот гаденыш просто преследует.. smile Особенно минусует,комментарии по Донецку и американцам... laughing
  13. Vikmay16 21 июля 2015 19:41
    Да! За жителей Донбасса Запад так не переживает - замешана политика, будем надеяться,что что-то человеческое там осталось и Югославия не повториться.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня