Финляндия разворачивает силы быстрого реагирования у границы с Россией

Командование Вооруженных сил Финляндии заявило о планах по развертыванию сил быстрого реагирования вдоль границы с Россией. По словам министра обороны страны, это необходимо для укрепления боеготовности и поддержания обороноспособности в связи с ростом региональной напряженности на фоне конфликта на территории Украины.

Финляндия разворачивает силы быстрого реагирования у границы с Россией



Ранее в Финляндии не было подобного вида войск: его создадут на основе пехотных подразделений, которые будут дислоцироваться в четырех военных областях, находящихся в непосредственной близости от границы с Российской Федерацией.

Кроме того, в силах быстрого реагирования будут служить солдаты, офицеры и сотрудники специальных подразделений, а также прошедшие необходимую подготовку призывники и резервисты.

Председатель комитета по делам обороны парламента Финляндии Иллка Канерва заявил, что в первую очередь необходимо устранить законодательные барьеры, что позволит направлять в силы быстрого реагирования большое количество резервистов.

«Новое законодательство должно включить возможность вооруженными силами набирать резервистов прозрачным и эффективным способом. При нынешней системе контракты резервистов не предусматривают точное время несения службы или положение о том, как быстро резервисты могут быть мобилизованы и вооружены», - приводит его слова РИА «Новости».

В настоящее время постоянная численность личного состава финских вооруженных сил составляет 12 000 человек, при этом до 230 000 военнослужащих могут быть призваны из резерва в течение от одной до четырех недель.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти