Британский премьер просит парламент разрешить ВВС страны бомбить Сирию "для помощи США в разгроме ИГИЛ"

Накануне британский премьер Дэвид Кэмерон выступил с заявлением о готовности «делать всё возможное для борьбы с ИГИЛ». По словам Кэмерона, Британия будет «в этом активно помогать США». При этом Кэмерон не разъяснил, почему же так получается, что чем активнее Запад вместе с коалицией «борется с ИГИЛ», тем вольготнее чувствуют себя боевики ИГИЛ, получая новое оружие и финансовые средства?

Британский премьер просит парламент разрешить ВВС страны бомбить Сирию "для помощи США в разгроме ИГИЛ"



Кэмерона цитирует информационное агентство ТАСС:

Мы полностью привержены тому, чтобы совместно с Вашингтоном уничтожить халифат в обеих этих странах.


Нужно напомнить, что осенью прошлого года парламент Соединённого Королевства разрешил ВВС страны бомбить Ирак – якобы в целях борьбы с «Исламским государством». С тех пор территория, подконтрольная боевикам ИГИЛ в Ираке, выросла почти на треть. Теперь Кэмерон собирается просить парламент о том, чтобы тот дал возможность ВВС Британии бомбить ещё и Сирию без разрешения сирийского, кстати, правительства.

Между тем, свою борьбу с ИГИЛ, если это можно так назвать, ведёт официальный Эр-Рияд. МВД Саудовской Аравии распространило сообщение, из которого следует, что в стране за последнее время были арестованы более 430 человек, которых подозревают в связях с так называемым «Исламским государством». Во время операции 37 человек, включая сотрудников саудовских силовых структур и мирных граждан, погибли. Среди задержанных граждане Йемена, Чада, Нигерии, Египта, Алжира и других стран.
Использованы фотографии:
The Guardian
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти