Британский премьер просит парламент разрешить ВВС страны бомбить Сирию "для помощи США в разгроме ИГИЛ"

Накануне британский премьер Дэвид Кэмерон выступил с заявлением о готовности «делать всё возможное для борьбы с ИГИЛ». По словам Кэмерона, Британия будет «в этом активно помогать США». При этом Кэмерон не разъяснил, почему же так получается, что чем активнее Запад вместе с коалицией «борется с ИГИЛ», тем вольготнее чувствуют себя боевики ИГИЛ, получая новое оружие и финансовые средства?

Британский премьер просит парламент разрешить ВВС страны бомбить Сирию "для помощи США в разгроме ИГИЛ"


Кэмерона цитирует информационное агентство ТАСС:


Мы полностью привержены тому, чтобы совместно с Вашингтоном уничтожить халифат в обеих этих странах.


Нужно напомнить, что осенью прошлого года парламент Соединённого Королевства разрешил ВВС страны бомбить Ирак – якобы в целях борьбы с «Исламским государством». С тех пор территория, подконтрольная боевикам ИГИЛ в Ираке, выросла почти на треть. Теперь Кэмерон собирается просить парламент о том, чтобы тот дал возможность ВВС Британии бомбить ещё и Сирию без разрешения сирийского, кстати, правительства.

Между тем, свою борьбу с ИГИЛ, если это можно так назвать, ведёт официальный Эр-Рияд. МВД Саудовской Аравии распространило сообщение, из которого следует, что в стране за последнее время были арестованы более 430 человек, которых подозревают в связях с так называемым «Исламским государством». Во время операции 37 человек, включая сотрудников саудовских силовых структур и мирных граждан, погибли. Среди задержанных граждане Йемена, Чада, Нигерии, Египта, Алжира и других стран.
Использованы фотографии:
The Guardian
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Shick Офлайн
    Shick (Станислав) 20 июля 2015 08:05
    +15
    Когда уже наш попросит у Совфеда разрешения бомбить Англию
    1. ВСО Офлайн
      ВСО (Евгений) 20 июля 2015 08:11
      +15
      Теперь Кэмерон собирается просить парламент о том, чтобы тот дал возможность ВВС Британии бомбить ещё и Сирию без разрешения сирийского, кстати, правительства.


      Бомбардировка суверенного государства есть акт войны.Следовательно,Сирия вправе сбивать британские самолёты,наплевав на все разрешения британского парламента.
      1. 0255 Офлайн
        0255 (не должно) 20 июля 2015 08:19
        0
        Цитата: ВСО
        Теперь Кэмерон собирается просить парламент о том, чтобы тот дал возможность ВВС Британии бомбить ещё и Сирию без разрешения сирийского, кстати, правительства.


        Бомбардировка суверенного государства есть акт войны.Следовательно,Сирия вправе сбивать британские самолёты,наплевав на все разрешения британского парламента.

        У сирийцев есть современное ПВО? С-300 им поставили?
        1. Александр романов (Санёк) 20 июля 2015 08:42
          +2
          Цитата: 0255
          У сирийцев есть современное ПВО?

          С 300 нет,но другие системы им поставили,но толку от того.Если нет общеи системы ПВО.
      2. Момент Офлайн
        Момент (Денис) 20 июля 2015 08:22
        +7
        Скорей всего Англии и Америке надоело ждать,когда Асад падет,вот и решили провести иракский вариант.Вот уж безнаказанность порождает манию величия,попирая все международные законы.
    2. Александр романов (Санёк) 20 июля 2015 08:41
      -4
      Цитата: Shick
      Когда уже наш попросит у Совфеда разрешения бомбить Англию

      Когда это произоидет , у вас не будет возможности оставлять посты в инете.вы и ваши родственники будете сидеть в ближаишем подвале .Вы так сильно этого хотите?
    3. pvv113 Офлайн
      pvv113 (ВЛАДИМИР) 20 июля 2015 17:45
      0
      Для борьбы с сомалийскими пиратами?! wink
  2. Penetrator Офлайн
    Penetrator (Андрей) 20 июля 2015 08:07
    +6
    При этом Кэмерон не разъяснил, почему же так получается, что чем активнее Запад вместе с коалицией «борется с ИГИЛ», тем вольготнее чувствуют себя боевики ИГИЛ, получая новое оружие и финансовые средства?

    Еще бы он разъяснил, на чём держится финансовая мощь ИГИЛ. И кто покупает у игиловцев ту же иракскую нефть по демпинговым ценам.
    1. Баракуда Офлайн
      Баракуда (Валерий) 20 июля 2015 08:11
      +4
      Турция полным ходом. А Эрдоган знает и молчит -ссыт.
  3. ibu355yandex.ru Офлайн
    ibu355yandex.ru (Борис) 20 июля 2015 08:07
    +6
    У Кэмерона возникло желание получить еще несколько терактов в Лондоне? Неугомонный победитель! Где мелкобритания уже с матрасней только не побеждала... Ничему их жизнь не учит!
  4. зурбаган63 Офлайн
    зурбаган63 (Михаил) 20 июля 2015 08:12
    +2
    Потратить деньги,купить новое вооружение! Ничего личного,просто бизнес wassat
  5. алекс-сп Офлайн
    алекс-сп (алексей ) 20 июля 2015 08:12
    +4
    не получилось бомбить Сирию "офциально", так ужом лезут хоть как-нибудь. С.... Ведь опять больше всего перепадет мирным жителям...
  6. фомкин Офлайн
    фомкин 20 июля 2015 08:16
    +4
    Картинка точно по сути.
  7. С_Байкала Офлайн
    С_Байкала (Александр) 20 июля 2015 08:17
    +2
    Нужно напомнить, что осенью прошлого года парламент Соединённого Королевства разрешил ВВС страны бомбить Ирак – якобы в целях борьбы с «Исламским государством». С тех пор территория, подконтрольная боевикам ИГИЛ в Ираке, выросла почти на треть.

    Судя по всему бомбили военной техникой и боеприпасами
  8. Баракуда Офлайн
    Баракуда (Валерий) 20 июля 2015 08:18
    +4
    Как уже эти бриты задолбали. Опустить США,так сами загнутся.
    Кэмерону на ночь,пусть приснится
    1. Имярек Офлайн
      Имярек 20 июля 2015 08:22
      +2
      Пусть снится постоянно.
  9. Громобой Онлайн
    Громобой 20 июля 2015 08:19
    +4
    возможность ВВС Британии бомбить ещё и Сирию без разрешения сирийского, кстати, правительства.
    «Пока мы удовлетворены. До тех пор, пока их целью будут позиции ИГ в Сирии и Ираке, претензий у нас не будет», - заявил министр иностранных дел СирииВалид Муаллем. Министр также не стал особо критиковать американцев за то, что те не предупреждают Дамаск о каждом отдельном авиаударе. «Это нормально: мы воюем с "Исламским государством" и они воюют с "Исламским государством», - отметил он. Более того, Валид Муаллем предложил американцам расширить список целей и разбомбить позиции других террористических группировок (в частности, «Джебхат ан-Нусры»), поскольку «все они разделяют одну и ту же экстремистскую идеологию».Между тем, ничего неожиданно в позиции официального Дамаска нет - правительство Башара Асада просто проявило прагматизм. Поняв, что ни они, ни Россия с Ираном не могут помешать процессу (бомбежкам), сирийские власти просто авторизовали их задним числом. Тем более что США - по крайней мере, на сегодняшний день - фактически делают за сирийскую армию часть работы по избавлению страны от исламистов. И «пока их целью будут позиции ИГ в Сирии и Ираке», сирийские спецслужбы не только не будут мешать Вашингтону, но и даже могут ему помочь разведданными.http://expert.ru/2014/10/1/sirijtsyi-dayut-dobro/
    1. Громобой Онлайн
      Громобой 20 июля 2015 08:28
      +2
      К тому же британские лётчики уже действуют в небе Сирии.Их правозащитники всё раскопали и теперь Кэмерону приходится выкручиваться.Скандал-с...
      Военнослужащие ВВС Великобритании втайне принимают участие в бомбардировках боевиков Исламского государства в Сирии несмотря на отсутствие разрешения со стороны британского парламента.

      По информации правозащитной группы Reprieve, британские пилоты включены в состав американских и канадских воздушных подразделений, осуществляющих бомбардировки Сирии. Согласно документам оказавшимся в распоряжении правозащитников, премьер-министр страны Дэвид Камерон осведомлен о происходящем.
  10. dojjdik Офлайн
    dojjdik (иван) 20 июля 2015 08:22
    +1
    треп-"делать все возможное для борьбы с игил" надо понимать как делать все возможное чтоб повесить Ассада; Сирийцам надо врубать все ПВО которое есть но только не сразу вычислят быстро
  11. Горный стрелок (Евгений) 20 июля 2015 08:30
    +2
    Мерские животные! Как же им мешает Сирия в своей нынешней ипостаси, несмотря на то, что уже разоренная и отбивающаяся из последних сил. Да им газопровод из Катара нужен, а Сирия мешает. Ищи, кому выгодно.
  12. olimpiada15 Онлайн
    olimpiada15 (Евгения) 20 июля 2015 08:50
    +2
    А нельзя инициировать в ООН расследование, кто спонсирует ИГИЛ? Кто покупает у террористов нефть ? и ввести санкции против тех стран, кто получает деньги за продажу оружия и платит деньги за нефть?
    1. 0255 Офлайн
      0255 (не должно) 20 июля 2015 09:37
      +1
      Цитата: olimpiada15
      А нельзя инициировать в ООН расследование, кто спонсирует ИГИЛ? Кто покупает у террористов нефть ? и ввести санкции против тех стран, кто получает деньги за продажу оружия и платит деньги за нефть?

      Вы до сих пор верите в ООН? ООН сейчас только оправдывает американскую политику.
    2. boforss Офлайн
      boforss 20 июля 2015 10:52
      0
      Нефть это один из способов получения Игилом дохода ...Покупают все кому не лень Турция, Иран,Иордания, Южная Америка, идет даже через Израиль с тройным дисконтом и т.д естественно контрабандным путем.
      Экономика «Исламского государства»
      ...основными источниками получения финансовых средств для ИГИЛ являются:
      - деятельность легальных организаций (коммерческих предприятий, контролируемых представителями преступного сообщества);
      - совместная криминальная деятельность с другими преступными сообществами (в частности, по захвату и перепродаже предметов антиквариата на нелегальном рынке или похищению людей);
      - незаконные и неконтролируемые операции в финансовой̆ сфере (в том числе, в банковской̆);
      деятельность «благотворительных» и «гуманитарных» организаций;
      - спонсорская помощь государственных структур отдельных стран;
      - личные состояния некоторых представителей̆ террористической организации и т.д.
      По разным подсчетам, ИГИЛ на данный момент контролирует активы, которые превышают 2 трлн долл., а текущий годовой оборот составляет 2,9 млрд долл.
      В своем стремлении установить административный и гражданский контроль над завоеванными территориями ИГИЛ ввел налогообложение на различные виды коммерческой деятельности. Только в Мосуле в пользу ИГИЛ ежемесячно собирается налогов на 8 млн дол.
      К числу собираемых налогов относятся следующие:
      Налог на все продаваемые товары;Налог, налагаемый на все телекоммуникационные компании;
      Налог на безопасность с банковских учреждений;Налог на снятие наличных средств с банковских счетов;5-процентный налог на социальное обеспечение и другие общественные цели, который собирается со всех зарплат;
      Дорожный налог (в размере 200 долл.) в северном Ираке;
      Таможенная пошлина (в размере 800 долл.) на каждый грузовик, пересекающий контрольно-пропускные пункты на границах Ирака с Иорданией и Сирией;
      Налог на разграбление археологических памятников (20% в Алеппо, 50% в Ракке);
      Налог за защиту немусульманских общин (известен также, как «джизья»).
      В общей сложности с учетом вымогательства и налогов ИГИЛ собирает на территориях, находящихся под его контролем в Ираке и Сирии, приблизительно 360 млн долларов в год.
      ...Организация на данный момент контролирует семь месторождений в Сирии в провинциях Дейр аз-Зур и Ракка (Deir ez-Zor and Raqqah). К ним относятся аль-Умар, ат-Танак и Джафра с объемом производства в размере 60 тыс. барр. в день. ИГИЛ также контролирует два нефтеперерабатывающих завода в Сирии и один в Ираке, а также несколько насосных подстанций в этих странах.
      Одним из направлений получения средств для «Исламского государства» являются благотворительные организации, как исламские, так и международные...
      Полная версия: http://rabkor.ru/columns/analysis/2015/07/...e-isis-economy/
  13. Бедрович Офлайн
    Бедрович (Петров Юрий Петрович) 20 июля 2015 10:47
    +1
    А нам если позиции Правого сектора бомбить, то вой будет до края галактики. what
  14. sieras Офлайн
    sieras 20 июля 2015 10:58
    +1
    все кому не лень могут бомбить союзников россии, кроме самой россии. в чём дело?
Картина дня