Севастопольцам продемонстрировали боевого робота отечественной разработки

Накануне в Севастополе прошла акция, презентующая службу на Черноморском флоте России. В рамках акции состоялся показ нового боевого робота отечественного производства. Боевой робот предназначен для уничтожения живой силы и военной техники противника. Его масса может доходить до 1,4 т (в зависимости от вариантов использования и видов вооружения), управление идёт либо на основе программы, либо через оператора. Базовое вооружение боевого робота состоит из гранатомётных систем и пулемёта. Автономность функционирования - до 4 часов.

Видео портала "ПолитНавигатор" YouTube:



Роботы для российской армии создаются специалистами «Лаборатории боевой робототехники». Создание самой лаборатории состоялось в 2014 году под эгидой Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации. Одно из направлений работы лаборатории заключается в создании боевой робототехники по принципу аватара – когда оператор, находящийся в пункте управления осуществляет действия, с точностью повторяемые боевой машиной.

Напомним, что робота-аватара уже представляли в ходе испытаний президенту РФ и министру обороны страны в январе текущего года. Робот создаётся в ОАО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения». Тогда робот-аватар двигался на квадроцикле по полигону и поразил пять мишеней из пяти. Управление таким роботом ведётся оператором на основе датчиков, закреплённых на конечностях робота, имеющего форму человеческого тела и те или иные виды оружия.

Американский вариант робота-аватара PETMAN:
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти