Ливийская авиация потопила судно в районе порта Бенгази

Представитель ВВС Ливии Нассер аль-Хасси сообщил, что в воскресенье ливийская авиация потопила судно в районе порта города Бенгази.

Ливийская авиация потопила судно в районе порта Бенгази



«Судно было затоплено по причине того, что на его борту были солдаты, оружие и боеприпасы для поддержки терроризма в восточном регионе», - приводит его слова РИА «Новости».

Данных о жертвах пока не появилось.

Стоит отметить, что в мае 2015 года самолеты официальных ливийских властей нанесли удар по судну у порта Сирт, которое шло без флага. По словам военных, пилоты предупредили капитана, чтобы он не приближался к берегу, однако тот проигнорировал предупреждение. В результате судно было атаковано.

Обстановка на территории Ливии начала обостряться в 2011 году после свержения и убийства лидера страны Муаммара Каддафи. За власть борются избранный в ходе всеобщих выборов парламент во главе с премьером Абдаллой ат-Тани и происламистский Всеобщий нацконгресс, которым руководит Омаром аль-Хаси. При этом центральные власти не контролируют некоторые районы страны, которые захватывают боевики «Исламского государства».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти