Скончался экс-председатель Государственной Думы РФ Геннадий Селезнёв

Накануне вечером скончался экс-спикер Государственной Думы Российской Федерации, член совета по Общественному телевидению России Геннадий Селезнёв. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на зятя российского политика Андрея Андреева. По словам родственника Селезнёва, Геннадий Николаевич несколько месяцев пытался справиться с тяжёлой болезнью (онкология лёгких), но болезнь всё же победила.

Скончался экс-председатель Государственной Думы РФ Геннадий Селезнёв



Из материала ТАСС:

Врачи делали всё возможное, но сегодня в ночь сердце Геннадия Николаевича остановилось.


Геннадий Селезнёв родился 6 ноября 1947 года в Свердловской области (город Серов). Окончил профессионально-техническое училище, работал на заводе токарем, прошёл службу в рядах Советской Армии. В 1974 году закончил журфак ЛГУ. Работал в газетах «Комсомольская правда», «Смена», «Учительская газета», «Правда». В 1992 году вступил в КПРФ. В январе 1995 года стал заместителем председателя Госдумы РФ, а в январе 1996 года был избран на пост председателя нижней палаты парламента.

В 2007 году Геннадий Селезнёв подписал с Дмитрием Рогозиным и другими политиками соглашение о создании предвыборной коалиции «Родина – Патриоты России». Выступал под лозунгом конструктивной оппозиции России.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти