На Украине пройдут учения Saber Guardian / Rapid Trident 2015

Заместитель министра обороны Украины по европейской интеграции Игорь Долгов заявил, с 21 по 31 июля 2015 года на Яворском полигоне, который находится на территории Львовской области, пройдут многофункциональные военные учения Saber Guardian / Rapid Trident- 2015 с участием 800 военнослужащих из США, Польши, Великобритании, Румынии, Болгарии, Литвы и Грузии, сообщает РИА «Новости». Примерно столько же солдат будут задействованы с украинской стороны.

На Украине пройдут учения Saber Guardian / Rapid Trident 2015



Основная цель маневров - отработка и усиление взаимодействия между военнослужащими разных стран. Стоит отметить, что во вторник на территорию Украины прибыли канадские и американские военные специалисты, которые должны оценить возможности обучения украинских солдат в рамках учений.

Ежегодные маневры Saber Guardian / Rapid Trident проходят на украинской территории с участием подразделений Украины, США и других государств НАТО и бывшего СССР. В 2014 году в них участвовало почти 1.3 тысячи военных из 15 стран.

Ранее также появлялись сообщения, что в ноябре Вашингтон расширит программу подготовки украинских силовиков. В связи с этим на Украину регулярно приезжают высокопоставленные чиновники армии США. Сейчас американские инструкторы обучают бойцов национальной гвардии. В частности, весной на Украину прибыли военнослужащие из 173-й воздушно-десантной бригады сухопутных войск США, базирующейся в итальянском Виченце.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти