Американский политолог: США и их доверенные лица продолжают убивать людей на большей части земли

Американский политолог Пол Крейг Робертс отметил в статье для Institute for Political Economy, что заявление помощника государственного секретаря США Виктории Нуланд о готовности усилить давление на РФ в случае дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины свидетельствует, что Вашингтон не заинтересован в снижении возникшей в отношениях с Москвой напряженности.

Американский политолог: США и их доверенные лица продолжают убивать людей на большей части земли



«США и их доверенные лица продолжают убивать людей на большей части земли. Очевидно, что Обама — не человек мира», - приводит его слова РИА «Новости».

Обозреватель отметил, что Китай и РФ ограничивают действия США, которые привыкли к тотальному господству в мире. Однако теперь привилегированное положение Вашингтона пошатнулось. При этом США находятся далеко не в лучшей экономической и военной форме.

«Несмотря на гигантское высокомерие, Вашингтон понял, что Штаты не могут одновременно бросать вызов России, Китаю, Ирану и радикальной группировке "Исламское государство" (ИГ). Осознание этого факта стало одной из причин заключения соглашения с Ираном», - подчеркнул он.

По мнению Робертса, сделка Ираном позволит сосредоточиться на борьбе с «Исламским государством», а также позволит снизить энергетическую зависимость Евросоюза от России.

«Вашингтон хочет покончить с этой зависимостью и надеется, что деньги помогут превратить Иран в поставщика природного газа и нефти в Европу», - добавил Робертс.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти