Латвийские радикалы выступают против мониторинга российскими военными инспекторами деятельности на полигонах Латвии

Латвийские радикальные политические силы выступают против выполнения Ригой пунктов Венского документа о мерах укрепления доверия. Речь идёт о документе, который предусматривает возможность мониторинга российскими военнослужащими деятельности на латвийских военных полигонах и мониторинга латвийскими военнослужащими российских учений и маневров определённого формата (в приграничных регионах).

Латвийские радикалы выступают против мониторинга российскими военными инспекторами деятельности на полигонах Латвии



Сегодня в Латвии стартовала 2-дневная проверка российскими военными инспекторами деятельности на полигонах и стрельбищах представителей вооружённых сил Латвии, что и вызывает бурю возмущения у ряда представителей власти латвийского государства, а также у той части общественности, которая заточена на конфронтацию с Россией.

Начальника национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжикова цитирует информационное агентство «Интерфакс»:

Инспекторы посетят имеющиеся в указанном районе учебные полигоны и стрельбища, проведут обзорный полёт и заслушают брифинги командиров формирований и частей, расположенных в пределах указанного района, содержащие информацию относительно личного состава, основных систем вооружения и техники, а так же текущей деятельности.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти