Российская инженерная техника будет «пересаживаться» на шасси «Армата»

Военная инженерная техника будет создаваться на платформе «Армата», сообщил представителям прессы начальник Инженерных войск Юрий Ставицкий на международных соревнованиях «Открытая вода». Об этом пишет газета ВПК.

Российская инженерная техника будет «пересаживаться» на шасси «Армата»



«Мы уже сейчас создаем технику именно на той базе, раз вся армия будет садиться на это шасси («Армата»), значит, и мы будем садиться на это шасси», – сказал генерал, отвечая на вопросы о перспективах использования новейшей платформы.

По его словам, военные инженеры к настоящему времени «поменяли практически всю линейку техники».

«У нас осталось только несколько видов, по которым ведутся работы. Но основная линейка новой техники уже создана, принята на снабжение и имеется на вооружении. Со следующего года пойдет уже массовая поставка в войска», – сказал Ставицкий.

Он рассказал, что инженерные подразделения «получат совершенно новый понтонно-мостовой парк, (первым его получателем станет бригада в Муроме), новую землеройную технику, совершенно новые автомобильные краны, средства защиты сапёра, средства поиска, роботов» и другую технику.

«Первые поставки роботов "Уран" у нас сразу пошли в Южный военный округ, специалисты уже подготовлены – это только контрактники. Сейчас проходят испытания по "Урану-6" и начинаются поставки в войска», – отметил генерал.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти