НАТО планирует провести масштабные учения в Грузии в 2016 году

Грузинский министр обороны Тина Хидашели заявила, что в Грузию прибыли представители штаб-квартиры НАТО, которые должны оценить возможности страны принять в 2016 году «больших учений, равных которым не было раньше в этой части мира».

НАТО планирует провести масштабные учения в Грузии в 2016 году



В настоящий момент глава Минобороны Грузии находится на Вазианской базе, знакомясь с ходом учений Agile Spirit - 2015 («Проворный дух»), которые проводятся с 8 июля под эгидой Североатлантического альянса. В маневрах участвуют около 200 морских пехотинцев США, а также военнослужащие Болгарии, Румынии, Латвии и Литвы.

«Раньше учения такого типа были грузино-американские, сейчас это уже грузино-натовские. В этой связи они особенно важные в связи прибытием наблюдателей из штаб-квартиры НАТО», - приводит слова Хидашели газета «Взгляд».

Кроме того, министр затронула вопрос с «переносом границы» Южной Осетии: в последнее время Тбилиси начало обвинять в этом Москву.

«Наше терпение проверяют каждый день, хотят вызвать нас, втянуть в конфликт, но этого нынешние власти Грузии не допустят», - подчеркнула Хидашели.

Стоит отметить, что текущие учения стали вторыми с мая, которые проводятся с участием американских военнослужащих. В августе в Грузию планирует приехать генсек НАТО Йенс Столтенберг, чтобы обсудить возможность создания «Учебного центра Североатлантического альянса».
Использованы фотографии:
http://image.zn.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти