Верховный лидер Ирана: Никуда не делось недоверие иранцев к США

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил в ходе выступления перед гражданами страны в связи с окончанием священного месяца Рамадан, что подписанное в Вене соглашение по ядерной программе не означает, что Тегеран начал относиться к Вашингтону как к другу.

Верховный лидер Ирана: Никуда не делось недоверие иранцев к США



«Никуда не делось недоверие иранцев к США», - приводит его слова «Российская газета».

Хаменеи подчеркнул, что Иран по-прежнему считает западные страны «высокомерными» и продолжит оказывать поддержку «Хезболле», ХАМАСу и другим подобным организациям, так как это один из столпов иранского мышления.

По словам иранского лидера, США по-прежнему оказывают сильное влияние на политику стран Ближнего и Дальнего Востока, поэтому Тегеран продолжит усиливать свои позиции и не будет мириться с действиями Вашингтона в регионе.

«Если Вашингтон изменит свой политический курс - лишь тогда станет возможным говорить о сближении, которое пока остается «утопией» Вашингтона», - подчеркнул он.

Издание отмечает, что заявление иранского лидера стало «холодным душем для либеральной части иранского общества, с симпатией воспринявшего венское соглашение».

«После выступления аятоллы стало ясно, что либералы рано радовались. Во-первых, соглашение еще не ратифицировано иранской стороной и сам Хаменеи пока не дал формального согласия на сделку. Во-вторых, конгресс США имеет два месяца на рассмотрение соглашения», - говорится в материале.

Таким образом, есть вероятность, хоть и небольшая, что соглашение не будет подписано.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти