Картер: соглашение по Ирану не является препятствием для применения против него военной силы

Соглашение по иранскому атому не отменяет принятия к стране военных мер в случае, если она начнёт разрабатывать ядерную бомбу, заявил министр обороны США Эштон Картер. Об этом со ссылкой на РИА «Новости» пишет газета Взгляд.

Картер: соглашение по Ирану не является препятствием для применения против него военной силы



Картер в воскресенье «начал своё ближневосточное турне, в рамках которого он посетит Израиль, Саудовскую Аравию и Иорданию для обсуждения темы Ирана и борьбы с "Исламским государством" и терроризмом», передаёт агентство.

«Одна из причин, почему это соглашение является хорошим – это то, что оно не предусматривает предотвращение военного варианта», – сказал он журналистам во время перелёта в Израиль.

Министр заявил также, что «мы сохраняем и непрерывно совершенствуем возможные военные варианты решений и действий, применимые в случае нарушения Ираном условий соглашения».

По мнению экс-советника Обамы по вопросам Ирана Дениса Росса, Вашингтон должен оказать в этом плане мощную поддержку Израилю.

По словам Росса, которого цитирует Военный Паритет, «для этой цели должны использоваться стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress, способные сбрасывать 30-тысячефунтовые (около 15 т) противобункерные бомбы GBU-57 Massive Ordnance Penetrator (массивный проникающий боеприпас)».

«Израильские пилоты могли бы начать обучение в США для получения новых возможностей, – сказал бывший советник. – Несколько бомбардировщиков этого типа могли бы быть переданы Израилю для уничтожения высокозащищенных целей в Иране».

С ним не согласен отставной израильский генерал Эйтан Бен-Элияху, по мнению которого, «появление бомбардировщиков В-52 в регионе заставит Россию продавать Ирану в 10 раз больше ЗРК С-300».

Вместо этого, генерал предложил с помощью США заняться усовершенствованием израильской ПРО.
Использованы фотографии:
www.militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти