Гайдар "определилась", с кем воюет Украина

Судя по всему, новоиспечённой замглавы Одесского ОГА Марии Гайдар украинские власти сделали замечание за то, что накануне она ушла от ответа на вопрос украинской журналистки о том, «с кем воюет Украина?» Сегодня г-жа Гайдар, заявившая, что снимает с себя полномочия руководителя фонда «Социальный запрос», была более красноречива в своих определениях противника Украины. Г-жу Гайдар цитирует газета «Комменсантъ»:

Россия воюет с Украиной. Это факт. Там есть российские военные, они там погибают. Там есть военная техника.





Видела ли г-жа Гайдар российских военнослужащих в Донбассе сама, или ей подсказал Михаил Саакашвили? - новая украинская чиновница не разъяснила.

Сделала Гайдар заявление и по Крыму:

Крым аннексирован Россией незаконно и аморально. Он должен быть возвращён, но как это может быть сделано, я не знаю.


И если такие заявления Марии Гайдар вызвали у украинских властей в целом положительные эмоции, то вот её слова о нежелании отказываться от российского гражданства вряд ли удовлетворят украинских радикалов.

Гайдар:
Я буду следовать украинским законам. Я, конечно, не хочу отказываться от российского гражданства, однако будем делать так, как надо делать по закону.


Нужно отметить, что на Украине не предусмотрено наличие у гражданина страны двойного гражданства. Однако по этому поводу в своё время ёмко высказался г-н Коломойский: «Двойное гражданство – запрещено, а тройное – нет»…

На этом фоне становится известно, что власти России в целом поддерживают инициативу Эллы Памфиловой лишить «гайдаровский» фонд «Социальный запрос» президентского гранта. По этому поводу для РИА Новости дал комментарий пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:

Это её (Памфиловой) позиция. Это её решение. Другое дело, скажем так, разделяют эту позицию в Кремле или нет? Я бы избежал однозначных комментариев, скажу лишь одно, что, конечно же, с моей точки зрения, в Кремле такая позиция будет абсолютно поддержана.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти