В СБУ заявили об изъятии у злоумышленников комплекса "прослушки лидеров "революции Достоинства", заказанного "российскими спецслужбами у подконтрольной новозеландской фирмы"

Служба безопасности Украины продолжает публикацию победоносных отчётов о том, как она борется с «врагами украинского государства». На этот раз ведомство, возглавленное после Валентина Наливайченко Василием Грицаком, объявило об изъятии у группы лиц оборудования, посредством которого велась прослушка оппозиции во время «революции Достоинства».

В СБУ заявили об изъятии у злоумышленников комплекса "прослушки лидеров "революции Достоинства", заказанного "российскими спецслужбами у подконтрольной новозеландской фирмы"



Из сообщения пресс-службы СБУ:
Служба безопасности Украины (…) изъяла комплекс оборудования, которое незаконно использовалось для прослушивания телефонных разговоров оппозиционных лидеров и активистов во время революции Достоинства.


Сообщается, что спецоперация по «изъятию спецоборудования» проводилась в Киеве. Речь идёт о нескольких комплексах для снятия данных по каналам мобильной связи GSM.

СБУ (перевод):
По оперативной информации, на Украину комплекс попал контрабандным путём при непосредственном участии спецслужб Российской Федерации.
Проверяется также информация о возможном участии бывшего главы СБУ Якименко во ввозе спецтехники на Украину. Установлено, что аналогов такой специальной системы перехвата на самой Украине нет. Она изготовлена подконтрольной спецслужбам РФ фирмой, зарегистрированной в Новой Зеландии.


О том, какая это фирма, и на основании чего в СБУ сделали вывод, что спецслужбы России контролируют «уже и» новозеландские компании? - в ведомстве Грицака не сообщают. Зато сам Грицак объявил, что в СБУ такие результаты работы показали "впервые за последние пять лет".



Судя по опубликованной СБУ фотографии, "злоумышленники" подходили к вопросу "прослушки лидеров оппозиции" на кухонно-бытовом уровне - "слушали" там же, где и жарили картошку...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти