Новая "реформаторская" инициатива Яценюка - "шило на мыло"

Очередным «реформаторским» предложением отметился премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, службу занятости Украины необходимо расформировать, так как она «забюрократизирована и коррумпирована». Яценюк утверждает, что бюджетные траты на службу занятости составили 8 млрд. гривен, и «миллионы» из этих средств были разворованы.

Из сообщения Яценюка:
Надо закрыть эту лавочку и правильно распределить эти средства. Необходимо стимулировать не регистрацию в службе занятости для получения выплат, а создавать рабочие места и находить работу.



Новая "реформаторская" инициатива Яценюка - "шило на мыло"


Самое удивительное даже не в том, что Яценюк предлагает закрыть службу занятости Украины, а в том, что, закрыв одну контору, премьер предлагает сразу же открыть другую – под иной вывеской. Об этом свидетельствует заявление самого Яценюка:

Вместо забюрократизированной службы в Украине будет работать Национальное агентство по вопросам занятости. (…) Агентство будет сотрудничать с работодателями, чтобы связывать их потребности и возможности тех, кто ищет работу.


В таком случае чем конкретно «национальное агентство по вопросам занятости» будет кардинально отличаться от существующей на Украины службы занятости?.. Отсутствием выплат по безработице?

Один из украинских подписчиков на страницу Яценюка в Фейсбуке прокомментировал инициативу Яценюка так (перевод):
То есть пособия по безработице теперь выплачивать не будут, а будут помогать искать работу. Ну, а кто работы не найдет, сдохнет от голода. Экономия!
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти