Новая "реформаторская" инициатива Яценюка - "шило на мыло"

Очередным «реформаторским» предложением отметился премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, службу занятости Украины необходимо расформировать, так как она «забюрократизирована и коррумпирована». Яценюк утверждает, что бюджетные траты на службу занятости составили 8 млрд. гривен, и «миллионы» из этих средств были разворованы.

Из сообщения Яценюка:
Надо закрыть эту лавочку и правильно распределить эти средства. Необходимо стимулировать не регистрацию в службе занятости для получения выплат, а создавать рабочие места и находить работу.


Новая "реформаторская" инициатива Яценюка - "шило на мыло"



Самое удивительное даже не в том, что Яценюк предлагает закрыть службу занятости Украины, а в том, что, закрыв одну контору, премьер предлагает сразу же открыть другую – под иной вывеской. Об этом свидетельствует заявление самого Яценюка:

Вместо забюрократизированной службы в Украине будет работать Национальное агентство по вопросам занятости. (…) Агентство будет сотрудничать с работодателями, чтобы связывать их потребности и возможности тех, кто ищет работу.


В таком случае чем конкретно «национальное агентство по вопросам занятости» будет кардинально отличаться от существующей на Украины службы занятости?.. Отсутствием выплат по безработице?

Один из украинских подписчиков на страницу Яценюка в Фейсбуке прокомментировал инициативу Яценюка так (перевод):
То есть пособия по безработице теперь выплачивать не будут, а будут помогать искать работу. Ну, а кто работы не найдет, сдохнет от голода. Экономия!



Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 45
  1. Гамбит 20 июля 2015 15:32
    Это эпично! Это по-украински!
    1. майор Юрик 20 июля 2015 15:38
      В сениной службе по поиску работы будет одна вакансия для всех щирых и свидомых- все на рытье канавы и строительство забора по границе с Россией,за еду! fool
      1. Роман1970 20 июля 2015 15:41
        Цитата: майор Юрик
        В сениной службе по поиску работы будет одна вакансия для всех щирых и свидомых- все на рытье канавы и строительство забора по границе с Россией,за еду! fool

        Самое интересное, что деньги разворовал именно Сеня. А теперь бочку на других катит.
        1. Момент 20 июля 2015 15:52
          Просто Яценюк рассуждает вслух,кого еще кинуть и на ком самому заработать,что не попасть под Майдан-3
          1. просто экспл 20 июля 2015 16:08
            Главная проблема украинской экономики - это еврофига.

            Еврофига находится в потайной комнате, дверь в которую отпирается золотым ключом. Перед дверью висит красочный холст, на котором изображена масса разных ништяков, при одном взгляде на которые у любого украинца замирает сердце, он шумно сглатывает и говорит: "тудой!"

            Первым в эту дверцу ломанулся Ющенко.

            Отобрав золотой ключик у Кучмы, дядя Витя приподнял холст, открыл дверцу и зашел внутрь. Внутри оказалась еврофига. Попытки доить еврофигу результатов не принесли. Попытки сосать, грызть, нюхать, вставлять в разные места - перемогой не обернулись.

            Признаться народу, что за дверцей находится фига, Ющенко не решился. Снимать холст - тем более. Буратин-неудачник убоялся линчевания и передал золотой ключик в порядке очереди следующему претенденту.

            Янукович открывал дверцу с надеждой и опаской.

            Опыт Ющенко и старое воровское чутье подсказывали Виктору Федоровичу, что в этой сказочке что-то не так. Пятая точка чуяла какой-то подвох. Янукович на всякий случай не стал посылать Россию на три буквы еще до того, как открывать дверцу и, как вскоре выяснилось, правильно сделал. Обнаружив за дверцей еврофигу, Янукович озадаченно вылез из-под холста. Потом заглянул еще раз. Еврофига не менялась. Рог изобилия не просматривался. Робкие попытки пососать еврофигу результата не принесли. Раз за разом Янукович вылезал из-под холста и возвращался к русской титьке, простой и суровой, но на редкость стабильной.

            Народ, наблюдавший за манипуляциями, заподозрил неладное. В толпе появились мысли, что Янукович издевается - сам под холст залезает, а народу не дает. Сам прикладывается к чему-то вкусному, а другим не позволяет. Когда уровень народного гнева начал приближаться к критической отметке, Янукович попытался объяснить, что на самом деле за дверцей находится фига. Народ воспринял ответ как наглое вранье и глумление над трудящимися. Золотой ключик был отобран. Новых претендентов на роль буратина построили, произнесли считалочку с презсказуемым результатом и торжественно вручили золотой ключик Порошенко.

            Порошенко открывал дверцу с видом победителя.

            Торжественно, продемонстрировав всем золотой ключ в профиль и анфас, напомнив, что этим самым ключом предыдущий буратин чего-то там недооткрыл, но сейчас все будет открыто до упора, после чего рог изобилия прольется на Украину и достанется каждому, со всей положенной помпой, Порошенко отворил дверцу, еще раз улыбнулся на публику и... зашел внутрь.

            За дверцей победителя ждала та же самая еврофига.
      2. ротмистр 20 июля 2015 16:12
        Украинцы люди трудолюбивые, Черное море выкопали, выкопают и Львовское.
        1. SHILO 20 июля 2015 16:41
          Цитата: ротмистр
          "шило на мыло"


          "шило на мыло"....!?!?!?!!!!

          Редко угадали черти - не мой вариант пожалуй. what Пусть с мылом, но без шила и да гомосятина им поможет! wassat laughing
    2. ЮБОРГ 20 июля 2015 15:41
      Походу новое "Агентство" будет теперь сотрудничать с не с работодателем, а с рабовладельцем.
    3. светорусс 20 июля 2015 15:41
      Сеня имитирует бурную деятельность,так же блоха скачет по Барбосу делая вид ,что рулит.
    4. sever.56 20 июля 2015 15:43
      Тост безработного украинца: - "Так выпьем-же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями...!!!"
      1. veteran66 20 июля 2015 16:05
        Пока хоть безработному украинцу есть на что пить, а вот за что пить российскому безработному с его 4990 рублёвым пособием? Уря, уря, мы по.ц.реоты!!!!!
    5. veteran66 20 июля 2015 15:43
      Не знаю, как там будет "эпично по украински", но у нас в стране выплачивают 4990 ре в месяц, что ниже прожиточного минимума (это максимальная выплата). У них же там выполачивают среднемесячный доход за последний год. Почувствуте разницу и заботу государства о своих гражданах.
      1. Варяг_1973 20 июля 2015 16:09
        Для veteran66. Это было при Януковиче, сейчас все доплаты, надбавки и прочее сняты! Поинтересуйтесь сколько сейчас на Руине пенсии и сколько коммуналка!!! Забота о гражданах...., ха-ха три раза!
        1. veteran66 20 июля 2015 16:41
          коммуналка, даже после, как у нас говорилось, "астрономических повышений" едва достигла нашей (у нас только грядут повышения), а зарплата позволяет нормально жить при цене на их продукты и стоимость проезда в общественном транспорте 6 руб(при самом грабительском курсе) против наших 20. Но дело не в этом, чего радоваться тому, что у соседа корова скоро сдохнет? Если у нас в государстве уже 40% граждан живут за чертой бедности.
          1. sever.56 20 июля 2015 17:23
            Цитата: veteran66
            Если у нас в государстве уже 40% граждан живут за чертой бедности.


            Приведите факты, источники этой информации! Если Вы этого не сделаете, то это - обычная ложь!
            P.S. Прошу не приводить в качестве "наидостовернейших" источников "Эхо Москвы", "Дождь", "величайшего экономиста" Касьянова, "совесть нации" Алексееву и прочих, из этого же кубла!
            1. veteran66 20 июля 2015 20:52
              Цитата: sever.56
              Приведите факты, источники этой информации!

              Я даже ошибся 59%, институт Социологии РАН подходит, ему доверяете?? http://newsland.com/news/detail/id/1338588/ Не надо думать, что если своя задница в тепле, то и вся страна в благополучии
          2. mik-51 20 июля 2015 19:01
            Цитата: veteran66
            коммуналка, даже после, как у нас говорилось, "астрономических повышений" едва достигла нашей (у нас только грядут повышения), а зарплата позволяет нормально жить при цене на их продукты и стоимость проезда в общественном транспорте 6 руб(при самом грабительском курсе) против наших 20. Но дело не в этом, чего радоваться тому, что у соседа корова скоро сдохнет? Если у нас в государстве уже 40% граждан живут за чертой бедности.


            Типичное нытьё и стоны бездельника и неудачника.
            Работать не пробовали?
            26 лет на пенсии. Инвалид без ноги, пока в деревню не уехал жить - все равно на работу звали, не смотря на инвалидность.
            В себе поковыряйтесь...

            (о заботе государства: в августе прошлого года получил 4-й по счету за 10 лет протез стоимостью 476 250 рублей, бесплатно...
            так что - не стоните, а идите и работайте).
            1. veteran66 20 июля 2015 20:53
              Цитата: mik-51
              Типичное нытьё и стоны бездельника и неудачника.

              Ну да )))) Пенсия МО под 30-к и зарплата 80000, у тебя лучше? Удачнег?!!
            2. veteran66 20 июля 2015 21:17
              Цитата: veteran66
              (о заботе государства: в августе прошлого года получил 4-й по счету за 10 лет протез стоимостью 476 250 рублей, бесплатно..

              А инвалиды АТО оперируются и получают протезы в Германии, только до нас это не доводят.
              1. Товарищ Бендер 20 июля 2015 21:49
                Да вы что?! А мы то темные и не знали про такие перемоги. И сколько же там инвалидов АТО прооперировали и снабдили протезами? Человек 10 наберется?
      2. sever.56 20 июля 2015 16:38
        Цитата: veteran66
        , но у нас в стране выплачивают 4990 ре в месяц, что ниже прожиточного минимума (это максимальная выплата).

        Уважаемый, первое: - человек, желающий найти работу, пусть не сразу, но, найдет.Трудно найти работу "дефективным менеджерам", "юристам" и "экономистам", которых наши ВУЗы выпускали миллионами. Технические ВУЗы никого не привлекали. Все хотели МНОГО и СРАЗУ, не пачкая при этом ручонок. Второе:- если у человека доход ниже прожиточного минимума, оплата услуг ЖКХ, компенсируется.
        Было бы желание, - работа найдется.Я уже три года на пенсии, но мне звонят на мобильник, и просят приехать и помочь.
        Цитата: veteran66
        . Почувствуте разницу и заботу государства о своих гражданах.

        А вот это, вообще, я оставил бы без комментариев, но: - Украинцы уже чувствуют "заботу" властей на своих кошельках, желудках и здоровье. Не буду говорить о том, сколько сейчас на Украине молодых инвалидов, ставших ими в результате карательной операции на Донбассе, и о том, сколько гробов получили украинские семьи!
        1. veteran66 20 июля 2015 20:55
          Цитата: sever.56
          сколько сейчас на Украине молодых инвалидов, ставших ими в результате карательной операции на Донбассе, и о том, сколько гробов получили украинские семьи!

          У нас тоже гробы были... насмотрелся за две войны... и нечему радоваться.
          1. Товарищ Бендер 20 июля 2015 21:52
            А разве у нас были две гражданские войны? Я наверное что-то упустил из истории нашей страны за последнии 50 лет.
        2. veteran66 20 июля 2015 21:25
          Цитата: sever.56
          Уважаемый, первое: - человек, желающий найти работу, пусть не сразу, но, найдет.

          Это всё теория, на самом деле, конечно, работу дворника или другую копеечную работу найти легко, но попробуйте на эту зарплату прокормить семью. У меня на работе коллеги с авиазавода ("Сокол", МиГи собирали) - инженеры с 30-ти летним стажем, нахрен никому не нужны, работают не по профилю за копейки.
          1. Товарищ Бендер 20 июля 2015 21:53
            Не надо свистеть, любезный.
            1. veteran66 21 июля 2015 05:39
              У вас есть опровержение? Факты в студию...
    6. ВСО 20 июля 2015 15:45
      Цитата: Гамбит
      Это эпично! Это по-украински!


      Да,Сеня подлинный патриот Украины.Ничем не уступает вот этим экземплярам



      Он ради Украины тоже ни перед чем не остановится.
      1. Sergelis 20 июля 2015 16:10
        Это уже было ...

        Хохол залишиться хохлом,
        Хоч ти пусти його в Європу.
        Де треба діяти розумом,
        Він напружує тільки .опу.
        І тому-то на Русі
        Заповідано аж Мономахом:
        "Зв'язатися Боже збав!
        З трьома - жидом, хохлом і ляхом ".
        Підступний еврей, хоч і сліпий,
        Чванливий лях - гірше бляді,
        Хохол ж - з'їсть з тобою хліб,
        І тут же в суп тобі нагадит.

        перевод

        "Хохол останется хохлом
        Хоть ты пусти ЕГО в Европу
        Где надо действовать умом,
        Он напрягает только ж*пу.

        И потому-то на Руси
        Завещано аж Мономахом:
        "Связаться Боже упаси!
        С тремя - жидом, хохлом и ляхом ".

        Коварен еврей, хотя и слеп ;
        Кичливый лях - похуже бл ** и,
        Хохол же - съест с тобою хлеб,
        И тут же в суп тебе нагадит" (с).

        "Хохлы" Т.Г.Шевченко 1851г.
      2. Комментарий был удален.
    7. Венд 20 июля 2015 16:07
      Цитата: Гамбит
      Это эпично! Это по-украински!

      Очередное перераспределение кормушек. laughing
      1. СРЦ П-15 20 июля 2015 16:19
        В таком случае чем конкретно «национальное агентство по вопросам занятости» будет кардинально отличаться от существующей на Украины службы занятости?.

        "Национальное агентство по вопросам занятости" будет подсказывать, где занять денег на прожитьё людям, лишившихся пособия по безработице. laughing
  2. кот вредитель 20 июля 2015 15:33
    Главное урвать денег под все реформирования и продажи и успеть свалить в родную канадчину. А там никаких голодных украинцев, никаких тебе правосектористов... laughing
    Ну а по теме: тут стопудово будут всех безработных отправлять в АТО или на рытье рва на границе с Россией за еду, все дешевле экскаватора получится
    кот вредитель
    1. Комментарий был удален.
  3. Колька82 20 июля 2015 15:33
    То есть пособия по безработице теперь выплачивать не будут, а будут помогать искать работу. Ну, а кто работы не найдет, сдохнет от голода. Экономия!
    - ну, блин, с языка снял! laughing
  4. Хубун 20 июля 2015 15:38
    Сеня бедняга ночами не спит все о стране болеет,мозг совсем воспалился,идей краше одна другой
  5. феодор рашпиль 20 июля 2015 15:39
    Мне понятно его возмущение. Как это - разворовывали без него?!
  6. falikreutov 20 июля 2015 15:40
    Да уж, вот что они хорошо научились - так это "экономить"? Умница Яйценюх! Боюсь что скоро России будет не в силу прокормить всех беженцев!
  7. sichevik 20 июля 2015 15:43
    А зачем служба занятости? Скоро самой занятости на окраине не будет. Кроль продаст все по дешевке. Придут заморские хозяева и позакрывают все нахрен.
  8. dvina71 20 июля 2015 15:46
    Разговаривал недавно с приятелем из Харькова,по тимспику..))) СПрашиваю- как там у вас урожай? Посеяли хоть что-то?
    Отвечает - посеять то посеяли,но одесский порт всю зиму активно отгружал зерно,гораздо больше чем собрали..

    Это я к чему.. Скоро зима.Сене надо о голодных бунтах беспокоится.А не о том как лишний ярд в карман положить..
  9. splinter666 20 июля 2015 15:49
    С их "реформами" могу себе представить уровень безработицы, проще лавочку прикрыть, чем ни дай бог миллиарды в народ утекут.
    splinter666
  10. DMoroz 20 июля 2015 15:59
    Новую контору проще под себя подмять и доить, доить, доить...
  11. Alexandr2637 20 июля 2015 16:01
    Очередной "пук" от майданутого кролика.....
  12. AID.S 20 июля 2015 16:01
    Новая "реформаторская" инициатива Яценюка - "дильдо намылить".Готовься незалежная,иииэх!
  13. Abbra 20 июля 2015 16:06
    И будет этот проэкт стоит 12 млрд. гривен...
  14. Gor-1974 20 июля 2015 16:07
    Что он будет сам делать, когда скоро без работы останется, Куды направится работу искать. Раньше работу искали, а теперь её надо будет клянчить.
  15. shtch 20 июля 2015 16:14
    Проект будет поиск работы платным. Для всех. Не заплатил - сиди без работы.
  16. Горный стрелок 20 июля 2015 16:15
    Не будет добра в стране, пропитанной ложью и ненавистью. Не будет и развития. Стало быть, безработица массовая, и совсем плохие прогнозы. Как раз надо "Службу занятости" реформировать.
  17. Тор5 20 июля 2015 16:18
    Да ведь он просто ...*с удивлением запоздалым*, причем - классический... .
    Тор5
  18. RiverVV 20 июля 2015 16:56
    Интересно, на что они собираются поменять службу занятости? Напомнило:

    - Поручик, вы носки когда нибудь меняли?
    - Да-с, Наташа. Один раз. На водку.
  19. Nick888 20 июля 2015 17:03
    То есть пособия по безработице теперь выплачивать не будут, а будут помогать искать работу. Ну, а кто работы не найдет, сдохнет от голода. Экономия!

    Естественный отбор, ветер северный...
    До чего доскакались, от того и отскакиваетесь.
  20. злой партизан 20 июля 2015 17:13
    службу занятости Украины необходимо расформировать, так как она «забюрократизирована и коррумпирована».

    Стесняюсь спросить: уже полтора года прошло как, а везде всё ещё кругом коррумпировано, что ли? what
  21. Averias 20 июля 2015 19:19
    Сказать то, что этот человек беспросветно туп - значит ничего не сказать. Нормальные люди попав в неловкую ситуацию из за своей необразованности, стараются восполнить пробел и больше не попадать в такие ситуации. Хотя в случае с Кроликом, такие понятия как НОРМАЛЬНЫЙ и ЧЕЛОВЕК неприменимы.
  22. 1536 20 июля 2015 20:01
    Сразу бы об'явил, что в стране должно остаться семь миллионов человек, а остальные не нужны. И дело бы быстрее пошло. У немцев технология по доведению количества народа до оптимального отработана, например.
  23. anp 20 июля 2015 20:43
    Международный суд слышал, международный трибунал слышал, а вот международный консилиум психиатров интересно существует? Не пора ли его к Наполеону Бонапартычу селить?
    anp
  24. wk 20 июля 2015 21:31
    бл.... как это всё надоело! военно-политический сайт ВО РФ превращается в новостной сайт Украины.... да можно написать и про Украину по какому-то действительно важному событию, а то получается любой пук в воду на Украине здесь готовы обсосать до деревянной палочки.... а семь упавших самолетов, казарма.... провал! программы госвооружений...забытый ПАК ФА.... несуществующая Армата.... чем будем заменять мистрали?.... чем Шойгу лучше Сердюкова....как-то не в тренде?... продолжаем радоваться сдохшей коровой у соседа!
    wk
  25. sgr291158 21 июля 2015 09:51
    Опять Сеня чего то покурил.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня