«Заткнись, Промокашка!..»

«Заткнись, Промокашка!..»

Ну, вот и убили Каддафи. И продвинутые аналитики думают-гадают, что в Ливии теперь будет - западная демократия или восточная резня. Особо ретивым в части информационной поддержки, как водится, ничего не перепало, однако показной радости по поводу гибели полковника иным по-прежнему не занимать. Любопытно, что в цивилизованном мире больше всего радуются убийству ярые противники смертной казни.

А вот еще один экземпляр. Спецпредставитель президента России по Африке Маргелов радостно сообщил из Парижа, что «этот изверг, бесноватый полковник, бомбя мирный народ с воздуха, утратил моральное право называться лидером своей страны и теперь с ним наконец-то покончено».

Какой стиль! «Изверг», «бесноватый». Что у Обамы на уме, то у Маргелова на языке. Хотя радость последнего вкупе с чувством глубокого удовлетворения, не вполне понятна. Так и хочется цыкнуть: «Заткнись, Промокашка!..»
Даже злая на весь мир жена погубителя Югославии Клинтона на виду у всех не стала радоваться, а лишь посмотрела кассету и сказала своё «Вау!» И все.

Чему ж тогда Маргелову так радоваться? Тому, что не его самого и не его детей и внуков поубивали? И все равно, сдержаннее надо быть мальчику из «хорошей семьи». Излишнее усердие может быть воспринято как скрытая каверза, а это, как минимум, конец карьере. Разве не учили его в МГИМО, как «правильно поступать»?

Может, молодому спецпредставителю привиделось во сне, что и ему придется отдуваться в процессе «десталинизации» за своего славного дедушку? Бог весть. Не то, не ровен час, придется пускаться в бега с паспортом на имя гражданина Григория Смердякова и обустраивать себе в тайге комфортное житие-бытие.

Гораздо сдержаннее повел себя министр Лавров, осознавший, что пленных, не исключая и Каддафи, убивать нехорошо и что это противоречит каким-то конвенциям. Правда, про то, что нехорошо ровнять с землей ливийские города, мы от него что-то не слыхали. Что ж, министр иностранных дел - чиновник подневольный, ждать от него «отсебятины» не стоит.

Конечно, много проблем, связанных с гибелью полковника уйдет в прошлое. Но не для всех. Для России таковыми останутся, как минимум, его долги. Но поскольку в бывшую дружественную Ливию ни «Лукойл», ни «Газпром» не пустили, о чем уже раздался тихий плач, то российский комсостав получил в итоге «от мертвого осла уши».

Но тут добавил свой бочонок дегтя в ложку меда впадающий в маразм «дедушка Маккейн», заявивший, что из словосочетания «арабская весна» слово «арабская», применительно к Путину, следует-таки вычеркнуть. По своей ли воле он это брякнул, или надоумил кто, - неважно. Правда, пресс-секретарь премьера заявил, что на подобные вздорные высказывания не следует реагировать. Однако, вопреки своему же слову, тут же сам и откликнулся:
- Считаем ниже своего достоинства как-то реагировать на эти слова. К сожалению, здравого смысла в его высказываниях становится все меньше и меньше, - сказал Песков.

...Тут же встряли и вездесущие ляхи. Не успел отдохнуть Лавров от эфира на «Эхе Москвы», как пришлось делать еще одно заявление: Москва, дескать, всерьез рассмотрит обоснованное требование Речи Посполитой о реабилитации жертв Катыни, включая, добавим от себя, и преступный элемент. Оно, конечно, гуманно, хоть и не понятно, каким образом родственники покойных могут извлечь из их реабилитации хоть какой-то профит.

Может, потомки расстрелянных за совершенные преступления, смогут теперь смело смотреть в глаза своим соотечественникам, терзавшим их доселе ненавистью и презрением? Или родное польское правительство назначит компенсации?

Нет, платить, разумеется, будет «русское быдло». Но если уж всех преступников и реабилитировать, то начинать нужно с самого Каина (а до кучи и с Авеля): пусть за них российские начальники и отдуваются.
Но ведь если реабилитировал, то, стало быть, сам до смерти и виноват. И до признания России «преступным государством» в таком случае даже не шаг, а мелкий шажок. Со всем отсюда вытекающим. И для начальства в первую очередь. А потом кричи на всех углах о десталинизации, бей себя в грудь, что ты из партии вышел добровольно и по зову сердца, что в комсомоле и пионерах насильственно состоял, конец один: клеймо на лбу «злодей и зверь». А то и вовсе «пациент». А с такими не церемонятся, их лечат. Часто электрическим током. Так что разговор будет короткий. И никакие заслуги перед мировым сообществом не спасут.
Одному лишь русскому мужику все это будет без разницы: он и без того всю мировую демократию содержит, а терпеть ему не привыкать.
Первоисточник:
http://pravoslav-voin.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти