В Петербурге спущен на воду катер для пограничников

На Средне-Невском судозаводе (С.-Петербург) спущен на воду головной катер проекта Р1650 «Рондо», строящийся для нужд пограничной службы, передаёт Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы предприятия.




«Многоцелевой патрульно-разъездной катер водоизмещением 27 тонн предназначен для выполнения задач патрульно-инспекционной службы, несения дежурства в назначенных районах, доставки и снятия спецперсонала с судов, подлежащих досмотру, перевозки групп спецперсонала, грузов, спасения людей в районах несения дежурств», – говорится в релизе.

Сообщается, что «корпус судна изготовлен из стали, что позволяет использовать катер в мелкобитом льду, а вот рубка и палуба – из композитных материалов, что дало возможность значительно уменьшить общий вес судна, а значит уменьшить его осадку».

По информации пресс-службы, «катер способен развивать скорость до 19 узлов при максимальной мощности главных двигателей, дальность плавания полным ходом составляет 220 миль, дальность плавания с экономической скоростью (10 узлов) – 500 миль», его экипаж – 3 человека, может взять на борт 9 пассажиров. Автономность плавания – 15 суток, при наличии спецперсонала (всего 12 чел) – 5 суток.

Катер будет передан заказчику по окончании испытаний.

Использованы фотографии:
Средне-Невский судостроительный завод
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти