Российские специалисты испытывают аппарат, обеспечивающий дыхание водолаза при температуре воды до минус 4 градусов по Цельсию

Технический директор ОАО НПП «Респиратор» (Орехово-Зуево), входящего в промышленный холдинг «Термодинамика», рассказал о том, что в 2016 году до десяти процентов профильного отечественного рынка сможет занять регулятор давления «Морж». Речь идёт об аппарате российского производства, который способен обеспечивать дыхание водолаза в воде, температура которой достигает минус 4 градуса по Цельсию.

Российские специалисты испытывают аппарат, обеспечивающий дыхание водолаза при температуре воды до минус 4 градусов по Цельсию



Технического директора упомянутого НПП Александра Куренкова цитирует информационное агентство «Интерфакс-АВН»:

В начале следующего года планируем выйти на производство усовершенствованного регулятора под рабочим названием "Морж". Рассчитываем, что аппарат займет 10 процентов внутрироссийского рынка уже в следующем году, а в дальнейшем его производство будет нарастать. Нас поддерживает уверенность профессионалов в том, что мы на правильном пути. Мы выпускаем продукцию, соответствующую мировому уровню, и нам есть куда совершенствоваться. Мы ждём технического отчёта участников экспедиции по эксплуатации нашего регулятора. Надеюсь, что их замечания и предложения будут разрешимы в техническом плане.


Об этом Куренков заявил на московской конференции, посвящённой итогам экспедиции «Заполярье России» в рамках программы освоения Арктики. Одним из важнейших событий экспедиции стал новый мировой рекорд российских водолазов. Трое водолазов (Дмитрий Шиллер, Александр Губин и Максим Астахов) погрузились на 111-метровую глубину, где находились 1 ч 41 минуту.

Из сообщения пресс-службы НПП "Респиратор":
«Технодинамика Респиратор» предоставила экспедиции незамерзающие регуляторы для подводного плавания ВР-171С и ВР-172 и лёгочный автомат ЛАМ-17. Новое оборудование решает проблему обмерзания лёгочного аппарата в экстремальных условиях холода и может безотказно работать при температуре воды до -4 градусов в течение не менее двух часов.


По заявлению Александра Куренкова, комплекс «Морж» будет востребован военными водолазами, а также чрезвычайными и спецслужбами России и других стран мира.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти