РФ внесла на рассмотрение СБ ООН проект резолюции по расследованию катастрофы MH17

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что РФ внесла на рассмотрение Совета безопасности (СБ) всемирной организации проект резолюции по расследованию катастрофы малазийского Боинга на востоке Украины в прошлом году.

РФ внесла на рассмотрение СБ ООН проект резолюции по расследованию катастрофы MH17


«Мы находимся в процессе консультаций. Мы представили свой собственный проект резолюции. Мы созвали совещание в три часа дня (22.00 мск.), чтобы обсудить это», - приводит его слова РИА «Новости».


Кроме того, Чуркин отметил, что Россия выступает против проекта резолюции о создании трибунала по расследованию катастрофы, который внесла в СБ Малайзия.

«Я твердо убежден, что в Совете Безопасности мы должны заниматься своим делом. Одни ведут расследование, другие, например, журналисты пишут обо всем. Мы же должны придерживаться Устава ООН, международного права, резолюции, которую мы приняли раньше — 2166 — и на основе этого должны действовать так, как должен вести себя Совет Безопасности. Это противоречит Уставу ООН. Мы считаем, что Совет Безопасности не должен разбираться в подобных ситуациях», - сказал он.

Стоит также отметить, что глава штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил в ходе пресс-конференции в понедельник, что именно киевские власти направили малазийский авиалайнер в зону боевых действий на востоке Украины.

«Нет сомнений, что именно Киев направил малайзийский Boeing в район активных боевых действий и уже год пытается безуспешно отвлечь от этого факта мировое сообщество, скрывая переговоры военных диспетчеров, данные о полетах своей военной авиации и расположение дивизиона «Бук» в Зарощенском в тот день», - заявил он.

По его словам, при этом киевские власти продолжают выдвигать новые голословные обвинения в адрес ополчения.

«Напомню, сразу после катастрофы 17 июля прошлого года (президент Украины) Порошенко говорил, что якобы предлагал прекратить огонь в радиусе 10 километров от места крушения. На самом деле это предложение было от ДНР. Киев же, наоборот, только усилил обстрелы. Кроме того, Порошенко отправил 12 представителей Малайзии в зону боевых действий, без охраны и сопровождения, на частном автобусе. Только благодаря ополченцам их тогда удалось безопасно доставить в город под огнем украинских гаубиц и «Градов», - подчеркнул Басурин.

Он добавил, что не сомневается, что если бы с автобусом, в котором передвигались малазийские эксперты, что-либо произошло, то в этом обвинили бы ополченцев ДНР.

Использованы фотографии: http://ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 15
  1. Kos_kalinki9 21 июля 2015 06:43
    Прокатят исключительные и компания эту резолюцию.
    1. ВСО 21 июля 2015 06:55
      Согласен.Вето наложат.Китай воздержится.Проходили.
      1. Kos_kalinki9 21 июля 2015 07:14
        Цитата: ВСО
        Согласен.Вето наложат.Китай воздержится.Проходили.

        Наверное эту резолюцию нужно было выносить на обсуждение раньше, когда стало понятно что расследование затягивается. А в данной ситуации это уже похоже на ответ по поводу создания международного трибунала по Боингу. Не догадались сыграть на опережение.
      2. Момент 21 июля 2015 07:26
        Именно поэтому укропы опять начали бомбить усиленно место падения Боинга,чтобы уже уничтожить то что не смогли ранее.
        Голландские власти надеются, что трибунал пройдет на их территории. Агентство предполагает, что в сложившихся отношениях России и Запада Москва вряд ли будет сотрудничать с трибуналом. В случае, если Москва откажется поддержать проведение трибунала, Голландия будет настаивать на новых экономических санкциях в отношениях России, помимо тех, что уже ввели Евросоюз и США.
        Т е если Россия не согласна ,что Боинг ее рук дело,ЕС и Америка будут накладывать санкции и все.Получается виновный назначен,жертва уже есть-обсуждению не подлежит.
  2. Горный стрелок 21 июля 2015 06:44
    Правильно, активней надо, активней. Давить на них инициативой, поднимать все материалы, все свидетельства. А то поставят нам "Памятник пешеходу, который был прав"! Любому технически грамотному человеку понятно, что "Бук" - не винтовка, запустить с одиночной пусковой ракету с гарантированным попаданием может только Господь, что нужен полностью развернутый комплекс, который "светит" во все стороны света и "засекается" на раз. И самолеты укропские там летали, и диспетчеры - переговаривались. Да и вообще, кто громче всех кричит: "Держи вора"!
    1. Andrea 21 июля 2015 07:04
      Цитата: Горный стрелок
      И самолеты укропские там летали, и диспетчеры - переговаривались. Да и вообще, кто громче всех кричит: "Держи вора"!
      Думаю,укропы за год основательно подготовились,подчистили документы,состряпали переговоры,поэтому и рвутся в трибунал.
      Следствие меня просто восхищает-подозреваемый участвует в расследовании-каково?!Следствие засекречено и данные можно обнародовать только с разрешения всех участников расследования-блеск!
      1. udincev 21 июля 2015 07:41
        Цитата: Andrea
        Думаю,укропы за год основательно подготовились,подчистили документы,состряпали переговоры,поэтому и рвутся в трибунал.
        Следствие меня просто восхищает-подозреваемый участвует в расследовании-каково?!Следствие засекречено и данные можно обнародовать только с разрешения всех участников расследования-блеск!

        Так ведь кто вообще командует бардаком по Украине, и пишет правила по установлению виновных?
        Называть не надо - все знают. Что им там самолёт какой-то Малайзии, с 300 человек каких-то там... Это так, мимоходом, с их демократической правочеловеческой моралью: цель оправдывает любые средства.
  3. Karavan 21 июля 2015 06:55
    Из пустого в порожнее.
  4. саняджан 21 июля 2015 07:01
    Ну всем всё ясно, осталось указать главного виновника этой и других трагедий - США!
  5. Александр 3 21 июля 2015 07:02
    ООН видит только то что ему говорят что он видит,отвергая очевидное.
  6. nahalenok911 21 июля 2015 07:35
    Конечно, нашу резолюцию "забанят", но на опережение, думаю, не было поводов работать - всех морочили сроками озвучивания выводов комиссии. А закончилось тем, что телега побежала впереди лошади. Сейчас самое время подачи для констатации противоречий. Может, будущим историкам пригодится доя об'ективной оценки событий.
  7. sgr291158 21 июля 2015 07:50
    Как америкосы скажут, так оно и будет.
  8. radogos 21 июля 2015 07:52
    Как у них только язык поворачивается? Сто пудов не примут резолюцию... Бесстыдные люди!!!
  9. ibu355yandex.ru 21 июля 2015 08:25
    ООН изжил себя как эффективный регулятор межгосударственных отношений в мире. Здесь уже правят америкосы, а курс известен - утверждение американского верховенства во всем мире...
  10. Xzistant 21 июля 2015 09:10
    Предлагаю наглядно показать как Россия отрабатывает по воздушной цели на примере борта №1 С.Ш.А с находящимся внутри Бардаком Мадамкой.
  11. Андрюха Г 21 июля 2015 11:07
    Что мешает России в одностороннем порядке и с привлечением компетентных представителей пострадавших стран произвести экспертизу поражающих элементов сбивших Боинг и показать наконец то всему миру, кто прав кто виноват???! (По поражающим элементам можно определить где, на каком заводе изготавливалась ракета).Я так понимаю, что у тех следователей которые сейчас ведут официальное расследование (уж год) прямых или косвенных улик против России (ополченцев) нет (ну кроме соцсетей)и не будет в ближайший (следующий) год, поэтому ничего и не обнародуется для "мировой общественности под руководством США".
    1. Scraptor 23 июля 2015 01:06
      А есть уверенность что вам предьявят те самые поражающие элементы? Россия все свои технические вопросы задала "просто в воздух" еще год назад. Потом через два месяца еще был натурный эксперимент с обстрелом из пушки Су-25. Характер пробоин совпал с теми что на "малазийце".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня