Американские специалисты напуганы российским военным спутником

Американские военные специалисты активно обсуждают российский военный спутник «Космос-2504», который был выведен на орбиту в марте. В частности, представители Пентагона заявили, что космический аппарат совершил не менее 11 маневров, сближаясь с разгонным блоком, выводившим его на орбиту.

Американские специалисты напуганы российским военным спутником



«Такая возможность маневрирования, пусть и необязательно, но говорит о том, что речь идет об орбитальном антиспутниковом оружии», - приводит сообщение портала SpaceNews РИА «Новости».

Ранее представители ВВС США заявляли, что они внимательно наблюдают за российским спутником, а позже к ним подключились и независимые эксперты. Кроме того, наблюдение за «Космосом-2504» ведет объединенный центр космических операций стратегического командования США.

В Минобороны США отметили, что не исключают возможности, что этот российский космический аппарат и аналогичный ему «Космос-2499» могут представлять угрозу спутниковым системам США.

Директор Института Джорджа Маршалла Джон Шелдон заявил, что маневры российского спутника показывают, что «возможности, которые находятся в руках стран (России и Китая), в будущем могут принести США неприятности».

Еще один российский спутник - «Космос-2505» - был запущен в июне.

Использованы фотографии:
http://novayagazeta-ug.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти