Украинцы готовы предоставить государственный статус русскому языку и признать Крым российским

Киевский международный институт социологии опубликовал данные опроса, которые свидетельствуют, что почти половина граждан Украины (47.5%) поддерживают предоставление государственного статуса русскому языку, чтобы прекратить конфликт в Донбассе.

Украинцы готовы предоставить государственный статус русскому языку и признать Крым российским



Стоит отметить, что ранее украинский президент Петр Порошенко заявлял, что единственным языком с государственным статусом будет украинский.

«Я готов вынести на референдум вопрос второго государственного языка и вопрос федерализации, и я уверен, что украинский народ скажет свое решительное «Нет!», — приводит его слова РИА «Новости».

Между тем, по словам заведующего отделом Киевского международного института социологии Антона Грушецкого, 33% украинцев «ради достижения мира на Украине» готовы даже на официальное признание отделения Крыма от Украины, а 15.3% уверены, что в состав РФ должен войти и Донбасс.

Также более половины украинских граждан крайне негативно оценили работу президента Петра Порошенко (55.4%) и премьер-министра Арсения Яценюка (66.7%).

Специалисты института проводили опрос граждан Украины с 27 июня по 9 июля 2015 года. Всего были опрошены 2044 респондента старше 18 лет, которые проживают в 110 населенных пунктах во всех украинских регионах. В Донецкой и Луганской областях опрашивались лишь жители районов, которые находятся под контролем киевских властей.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти