В Шанхае начал работу банк развития БРИКС

В китайском Шанхае начал работу банк развития БРИКС – объединения, в которое помимо России и Китая входят Бразилия, Индия и ЮАР. Первое заседание совета управляющих нового банка прошло ещё в Уфе – во время саммита лидеров стран БРИКС. А первым председателем банка развития БРИКС стал представитель Индии Кундапур Ваман Каматх. Об этом сообщает РИА Новости.

В Шанхае начал работу банк развития БРИКС


Взнос каждой из стран-участниц БРИКС в банк развития составил по 2 млрд. долларов, что и создало начальный оплаченный капитал банка в размере 10 млрд. долларов. В ближайшее время, как заявляют сами представители банка развития БРИКС, капитализация вырастет до 40 млрд. долларов. Максимальная же планка по договору составит 100 млрд. долларов, что сделает банк развития БРИКС крупным финансовым «игроком».


Однако банк развития далёк от «игр». Его задачей назначена задача по финансированию стратегически важных инфраструктурных проектов в развивающихся странах. Важно то, что финансирование будет вестись без какого-либо учёта рейтингов западных организаций, таких как Fitch, S&P и др.

Министра финансов КНР Лоу Цзивэя цитирует РИА Новости:

Я уверен, что под руководством господина Каматха и благодаря совместным усилиям всех участников банка, Новый банк развития БРИКС сможет стать профессиональным, эффективным, прозрачным, многосторонним институтом развития нового образца и внесёт значимый вклад в инфраструктурное строительство и устойчивое развитие зарождающихся экономик и развивающихся стран.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. avvg 21 июля 2015 08:44
    И,Слава Богу, у нас есть чем ответит США и МВФ .
    1. prosto_rgb 21 июля 2015 09:29
      Вот это - приятная неожиданность!
      Или.
      Ожидаемая приятность? what
  2. dojjdik 21 июля 2015 08:47
    задача номер раз-бесплатная медицина наивысшего уровня; а не как "демократы" нам навязали за все плати;задача номер два -канал в Никарагуа чтоб панамский нейтрализовать; ну и оборона само сабой
    1. Колька82 21 июля 2015 09:08
      Я бы задачей номер два назвал бесплатную систему образования наивысшего (СССР-овского) уровня...
      1. st25310 21 июля 2015 13:12
        Образование это задача номер один! Ведь врачи должны быть образоваными.
  3. a.s.zzz888 21 июля 2015 08:49
    Вот и началась реальная борьба по ослабеванию доллара.
    Не скоро, но бумажный фантик останется на задворках мировой валюты.
  4. Siberia55 21 июля 2015 08:51
    Свершилось!!!
  5. Горный стрелок 21 июля 2015 08:54
    Отличная новость! А я было подумал, что "пар в свисток выйдет"! Этот банк - финансирование инфраструктурных проектов, меняющих облик и перспективы целых регионов, типа "Великий шелковый путь" или Никарагуанский канал. Да и устойчивость финансовой системы государств-участниц в результате всяких "санкций" - будет больше.
  6. Gorjelin 21 июля 2015 08:55
    Отлично. Можно добавить только: Быстрее, выше, сильнее, больше миллиардов, и лучше не долларов! )
  7. valokordin 21 июля 2015 09:04
    Наверное будущее у банка есть и будет, только бы всё было бы рвзумно и довести капитал до триллиона Евразиков. Может такая валюта будет.
  8. atamankko 21 июля 2015 09:45
    Что-то нехорошее брошено в кашу США.
  9. olimpiada15 21 июля 2015 09:51
    Новость хорошая, но пока капитал банка номинирован в долларах -причин для торжества нет.
    Фактически сегодня право на жизнь многих миллионов людей на земном шаре определяет зеленая бумажка, не стоящая даже той бумаги, на которой она напечатана.
    Пока на Земле право определять судьбы народов принадлежит горстке людей , провозглашающих обязанность заменять денежные знаки стран,соответствующих произведенным в них товарам,на эти зеленые фантики, в мире будут войны,голод и нищета.
    Но разум людей как пелена накрыла,оплаченные тяжелым трудом и добытые порой с риском для жизни:нефть, газ,уголь, металлы,произведенные из всего этого товары передаются тем, кто печатает зеленые бумажки, или даже просто набирает на клавиатуре цыферки. И нет мальчика из сказки Андерсена "Сказка о голом короле", который бы разбудил разум людей с криком " а король-то голый", а данном случае- "Мы продаем природные богатства страны за бумажки, на которых написано,что они соответствуют определенному количеству зеленых бумажек"
    Не давно на сайте была опубликована таблица с госдолгом всех стран и прозвучал вопрос, а кому они должны.Так их долг-это только часть бесплатно потребленных ими реальных товаров,произведенных в странах с высокой инфляцией,инфляция это результат разбавления валюты страны( обеспеченной товарами)ничем необеспеченными зелеными бумажками. Реальная картинка мирового лохотрона получается нечеткой,потому, что стран много и не везде финансовая дисциплина на должном уровне,да и движение товаров происходит быстро.
  10. Ныробский 21 июля 2015 10:04
    Обама лает - а БРИКС идёт!!!
  11. dimonl 21 июля 2015 11:55
    Интересно, почему в организацию призванную противостоять американской финансовой системе опять же вкладываются ДОЛЛАРЫ ???!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня