Лицемерие СММ ОБСЕ. Отвод тяжёлой техники армиями ДНР и ЛНР глава миссии ОБСЕ на Украине назвал "усиленным перемещением"

Представители армий ДНР и ЛНР завершают отвод тяжёлой техники от линии соприкосновения в одностороннем порядке. Танки, БМП и другая техника отодвинуты от линии фронта в среднем на 3-4 км. За процессом отвода техники, который Донецк и Луганск назвали актом доброй воли, пристально следили представители ОБСЕ, призванные контролировать ход выполнения Минских соглашений. Первоначально в ДНР и ЛНР говорили о том, что удовлетворены тем, что ОБСЕ ведёт мониторинг отвода тяжёлой техники от линии соприкосновения, и что это может подтолкнуть Киев к аналогичным мерам. Однако после публикации отчёта ОБСЕ выяснилось, что ДНР и ЛНР возлагали на эту организацию неоправданно большие надежды.

Оказалось, что в своём отчёте представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ назвали отвод техники армиями ДНР и ЛНР вовсе не отводом, а «усиленным передвижением». Deutsche Welle приводит слова главы СММ ОБСЕ на Украине Александра Хуга:


В настоящее время мы можем наблюдать усиленное перемещение вооружений. Это не свидетельствует об отводе.


Лицемерие СММ ОБСЕ. Отвод тяжёлой техники армиями ДНР и ЛНР глава миссии ОБСЕ на Украине назвал "усиленным перемещением"


Судя по всему, г-н Хуг привержен к использованию киевской терминологии, при которой попадание украинской армии в котёл – это закрепление на плацдарме, обстрел украинскими карательными подразделениями кварталов Донецка, Горловки и других городов – это неукоснительное соблюдение Минских соглашений, а отвод техники ополчением – не отвод, а усиленное перемещение. А односторонний выход ополчения из Широкино - наступление в обратную сторону с целью ввести в заблуждение украинскую армию?..

Эта риторика представителей СММ - очередное свидетельство того, что миссия ОБСЕ на Украине работает, к сожалению, не во благо мира, а в качестве банального провокатора новых боевых столкновений.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти