Российские военные корабли смогут по упрощённой схеме заходить в порты Экваториальной Гвинеи

Министерство обороны России подписало соглашение с главным военным ведомством Экваториальной Гвинеи. Соглашение направлено на то, чтобы российские военные корабли заходили в порты Экваториальной Гвинеи по упрощённой схеме. Информационное агентство «Интерфакс» приводит заявление представителя Минобороны РФ:

В ходе официальной встречи в столице Экваториальной Гвинеи городе Малабо подписи под соглашением поставили: от российской стороны - главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков, от экватогвинейской - министр-делегат Национальной обороны Республики Экваториальная Гвинея Висенте Эя Оломо. Визит российской военной делегации под руководством главкома ВМФ адмирала Виктора Чиркова в Экваториальную Гвинею проходит с 19 по 22 июля.



В соглашении отмечается комплекс шагов по усилению партнёрства России и Экваториальной Гвинеи в военно-технической сфере.

Российские военные корабли смогут по упрощённой схеме заходить в порты Экваториальной Гвинеи

На фото - Висенте Эя Оломо (у микрофона)


Для справки: Экваториальная Гвинея – небольшое государство (население всего около 750 тыс. человек), располагающееся в западной части Африки и имеющее порты на Атлантике (как на континенте, так и на островах). Экваториальная Гвинея входит в список самых развитых стран центральной части Африки по уровню грамотности и образования. Немалое число граждан страны проходили и проходят обучения в российских (ранее – советских) вузах.

За последние годы ВВП государства по своим объёмам обошёл ВВП такого европейского государства как Исландия. По объёмам ВВП на душу населения Экваториальная Гвинея (список Всемирного банка) занимает в мировом рейтинге относительно высокое 42 место (2014 год), обгоняя на 9 позиций Российскую Федерацию. Основная статья доходов Экваториальной Гвинеи – реализации нефти и сельхозпродукции.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти