Российские военные корабли смогут по упрощённой схеме заходить в порты Экваториальной Гвинеи
5 81517
Министерство обороны России подписало соглашение с главным военным ведомством Экваториальной Гвинеи. Соглашение направлено на то, чтобы российские военные корабли заходили в порты Экваториальной Гвинеи по упрощённой схеме. Информационное агентство «Интерфакс» приводит заявление представителя Минобороны РФ:
В ходе официальной встречи в столице Экваториальной Гвинеи городе Малабо подписи под соглашением поставили: от российской стороны - главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков, от экватогвинейской - министр-делегат Национальной обороны Республики Экваториальная Гвинея Висенте Эя Оломо. Визит российской военной делегации под руководством главкома ВМФ адмирала Виктора Чиркова в Экваториальную Гвинею проходит с 19 по 22 июля.
В соглашении отмечается комплекс шагов по усилению партнёрства России и Экваториальной Гвинеи в военно-технической сфере.
На фото - Висенте Эя Оломо (у микрофона)
Для справки: Экваториальная Гвинея – небольшое государство (население всего около 750 тыс. человек), располагающееся в западной части Африки и имеющее порты на Атлантике (как на континенте, так и на островах). Экваториальная Гвинея входит в список самых развитых стран центральной части Африки по уровню грамотности и образования. Немалое число граждан страны проходили и проходят обучения в российских (ранее – советских) вузах.
За последние годы ВВП государства по своим объёмам обошёл ВВП такого европейского государства как Исландия. По объёмам ВВП на душу населения Экваториальная Гвинея (список Всемирного банка) занимает в мировом рейтинге относительно высокое 42 место (2014 год), обгоняя на 9 позиций Российскую Федерацию. Основная статья доходов Экваториальной Гвинеи – реализации нефти и сельхозпродукции.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация