Украина выходит из договора СНГ по розыску преступников

Если преступники пробрались во власть Украины, то как-то нынешним представителям украинской власти соблюдать соглашение по розыску и взаимной выдаче преступников в рамках СНГ ни к чему. Именно по этой логике, судя по всему, и действует министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, не без активности которого в феврале 2014 года в Киеве состоялся вооружённый госпереворот.
Украина выходит из договора СНГ по розыску преступников

По сообщению газеты «Известия», Аваков собирается предложить России перейти на розыск подозреваемых в совершении тех или иных преступлений не по линии Содружества Независимых Государств, а по линии Интерпола. Здесь необходимо напомнить, что Украина, парламент которой так с начала 90-х и не ратифицировал соглашение о вхождении государства в СНГ, сразу после антиконституционного госпереворота заявила о своём выходе из структур Содружества Независимых Государств. В принципе, всё укладывается в логику: нет независимости – нет места в СНГ.


Собеседник газеты «Известия» :

Сейчас взаимодействие с украинскими коллегами продолжается в рамках ранее заключённых межправительственных соглашений. (…) Украина была одной из сторон, подписавшей данное соглашение. А сейчас, когда столько сделано для совместной борьбы с преступностью, с каждым годом база пополняется новыми данными, наши соседи громко хлопают дверью.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти