МИД РФ: Учения НАТО на Украине могут сорвать прогресс в мирном урегулировании конфликта в Донбассе

Министерство иностранных дел РФ заявило, что военные учения НАТО на территории Украины могут сорвать наметившийся прогресс в мирном урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе.

МИД РФ: Учения НАТО на Украине могут сорвать прогресс в мирном урегулировании конфликта в Донбассе


В ведомстве подчеркнули, что руководство Североатлантического альянса не только не хочет признавать ошибочность и опасность проведения подобных тренировок, но и продолжает увеличивать их масштаб и число задействованных войск.


«Подобные действия, подогревающие реваншистские настроения киевской «партии войны», способны поставить под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном урегулировании глубокого внутригосударственного кризиса на Украине», - приводит сообщение МИД РФ газета «Взгляд».

По мнению российского внешнеполитического ведомства, начавшиеся 20 июля на территории Львовской области совместные учения стран альянса и Украины наглядно демонстрируют провокационный курс НАТО на полную поддержку политики действующих киевских властей, в результате которой гибнут мирные граждане.

Стоит отметить, что в учениях Saber Guardian/Rapid Trident 2015 участвуют военнослужащие из 18 стран, в том числе Украины, Грузии, Азербайджана, Латвии, Литвы, Норвегии, Великобритании, Румынии, Польши, Испании и США. Совместные маневры продлятся до 31 июля.

Использованы фотографии: http://dnrespublika.info

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Змей ААА 21 июля 2015 10:09
    Пусть проводят!!! Им это не поможет, мы потом припомним кто занимается эскалацией конфликта!!!!!!! Интересно как в этой толпе Азербайджан оказался?
    1. Penetrator 21 июля 2015 10:13
      Интересно как в этой толпе Азербайджан оказался?

      Как ответственные за питание на свежем воздухе, наверное. "Шашлик-машлик, салат-шмалат кюшать будишь, э? Водка нести?" laughing
      1. Byshido_dis 21 июля 2015 10:19
        Незнаю-незнаю. По кол-ву участников выходит по 15 человек от страны... Офигенные такие учения смеятся хочется. Лучше бы на наши учения ВДВ приехали, когда несколько тысяч куполов в небе раскрывается...
      2. МИХАН 21 июля 2015 10:20
        Я еще не в одной стране не видал , чтобы так отплясывали перед войсками НАТО на своей территории..Позор! am американцы наверно угорают..)))))
      3. Stalker.1977 21 июля 2015 10:31
        Может очепятка какая?
    2. Yeraz 21 июля 2015 11:35
      Цитата: Змей ААА
      Интересно как в этой толпе Азербайджан оказался?

      Точно также,как недавно в армянском бюджете оказались 200млн долларов кредита,выделенных РФ на покупку вооружения.
      Пусть никто не обольщается,Россия не сможет быть союзником Азербайджана пока поддерживает армению.А,то что ситуация не накаленная и нету угроз,это просто прагматизм элит Азербайджана и России.Прекрасно знают,что вместе не быть,но и не нагнетают обстановку,поскольку это принесет только вред обеим сторонам.
  2. divangeneral 21 июля 2015 10:10
    с теми, кто способен только на озабоченности и глубокие озабоченности, никто не считается
  3. Abbra 21 июля 2015 10:10
    Я представляю, сколько будет вою, если наши проведут на территории России военные учения с участием Белоруссии и Казахстана...
  4. Evgen2x 21 июля 2015 10:10
    Стоят строем перед амеровским флагом!! Позорники! А вообще штатовцы охренели совсем, лезут ближе и ближе, провокация чистейшей воды, надо бы учения в Атлантике провести недалеко от логова.
  5. sl22277 21 июля 2015 10:15
    Договоренности Киев и так не выполнял.Это еще одна из провокаций.Устроили из Украины полигон ,где цена человеческие Жизни.
  6. MolGro 21 июля 2015 10:16
    ПТРК 9К129 "Корнет-Э" против танков M1A1M Abrams
  7. Alexandr2637 21 июля 2015 10:16
    "В ведомстве подчеркнули, что руководство Североатлантического альянса не только не хочет признавать ошибочность и опасность проведения подобных тренировок, но и продолжает увеличивать их масштаб и число задействованных войск. "

    А разве ещё не понятно, что нато готовится к полномасштабной агрессии против России? what
  8. ДобрыйААХ 21 июля 2015 10:17
    Друзья мои, это - давление на нас. Сначала учения во Львове. Нет реакции от нас, кроме слов.Дальше маневры под Киевом, Одессой, затем НАТОвские части на постоянной основе, потом оружие БГУ.А мы будем говорить:"Ой , как плохо".И учения проводить?
  9. solovey 21 июля 2015 10:34
    Да чего удивляться request ? Матрасники любыми путями хотят развязать войну!!! Некоторые предсказывают в августе мягко скажем обострение обстановки sad
  10. Karabin 21 июля 2015 11:25
    Министерство иностранных дел РФ заявило, что военные учения НАТО на территории Украины могут сорвать наметившийся прогресс в мирном урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе.

    Неужели может сорваться минское позорище? Не верю. Даже если НАТО базу во львове построит , обойдемся озабоченностями.
  11. atlantida04 21 июля 2015 13:03
    Матрасням ДОЛГ свой списать надо. И иг, и кУраину, и север Африки, и средняя Азия, и Китай с Японией, все они делают для этого
    Они хотят списать СВОЙ ДОЛГ
  12. Торец 21 июля 2015 15:30
    "МИД РФ: Учения НАТО на Украине могут сорвать прогресс в мирном урегулировании конфликта в Донбассе"
    Что бы значило такое мягкое предупреждение? Особо в условиях отвода вооружений менее 100 калибра ВСН ... Если это "успокоительные" капли для НАТО то слабо верится во вменяемость Обамеркелоланда.
    Не готовится ли Гейропа к прямому боестолкновению в Новороссии?
    Наглосаксы в очередной раз предадут и продадут любые договоры.
    Не пора ли упредить: "ТАСС уполномочен заявить..."

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня