Китайцы привезли на биатлон танки ZTZ-96A

Для участия в танковом биатлоне в Россию прибыли китайские танки типа ZTZ-96A (Тип 96А), которые несколько отличаются от тех, что были в прошлом году, сообщает Вестник Мордовии.

Китайцы привезли на биатлон танки ZTZ-96A



«Судя по фото, которые появились в Сети, во время разгрузки на станции Селятино в Подмосковье на танках были установлены несколько облегченные катки, изменена конструкция грязевых щитков, с верхней лобовой детали сняты элементы динамической защиты», – отмечает автор публикации.

Ранее «Вестник» сделал предположение, что машины «будут переобуты в новые гусеницы», дабы избежать повторения прошлогодних проблем с траками. Однако танкисты из Поднебесной снова прибыли со старыми гусеничными лентами, которые на советских танках были применены 70 лет назад.

Военных аналитиков больше всего, конечно, интересует какими двигателями оснащены машины, увеличена ли их мощность? В прошлом году китайцы сами раскритиковали свои танки за слабые двигатели, которые не позволяли им состязаться с российскими Т-72Б3 на скоростных участках трассы.

«Если машины доработаны, то это сразу будет заметно в ходе соревнований. В любом случае, в этом году китайские танкисты – самые грозные соперники наших экипажей, и зрителям предстоит увидеть очень яркие и зрелищные соревнования», – заключает «Вестник Мордовии».
Использованы фотографии:
vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти