Туск посмотрел в бинокль на Южную Осетию и обвинил Россию в провокации

Сегодня утром президент Евросовета (экс-премьер Польши) Дональд Туск в рамках своего визита в Грузии прибыл в сопровождении многочисленной охраны на границу с Республикой Южная Осетия. В грузинской прессе и прессе Евросоюза это событие определили как «посещение Дональдом Туском границы с сепаратистским Цхинвальским регионом».

Туск посмотрел в бинокль на Южную Осетию и обвинил Россию в провокации



По всем законам жанра, Туск, пребывая в приграничном районе, осудил «поддержку Россией сепаратизма», а также высказал поддержку грузинским властям, которые, как они сами выражаются, "борются за территориальную целостность страны". При этом президент Европейского совета выслушал заявления властей Грузии, касающиеся того, что Россия якобы «двигает границы Южной Осетии». По версии официального Тбилиси, граница Южной Осетии при поддержке России якобы сдвинулась на 1,6 км южнее – ближе к газопроводу Баку-Супса. Дональд Туск прокомментировал эти претензии Тбилиси к России, завив, что действия России – «это провокация».

А президент Грузии Георгий Маргвелашвили поблагодарил Туска за визит и за слова поддержки:

Для нас очень важно, что президент Европейского совета нашел возможность приехать в нашу Грузию и подтвердить свою поддержку грузинской позиции по сложной ситуации, сложившейся в стране в результате перемещения оккупационной линии.


При этом во время визита Туска в Грузию вряд ли поднимался вопрос о том, как могло так случиться, что военный преступник Саакашвили, объявленный Грузией в розыск по подозрению в превышении должностных полномочий, получил пост чиновника в стране, которая заявляет о своём стремлении вступить ЕС.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти