В Японии будет создан новый экспортный военный вертолет

Пресс-служба Минобороны Японии сообщила, что власти страны подписали контракт с японской компанией Fuji Heavy Industries и американской Textron Inc’s Bell Helicopters, который предусматривает разработку военного вертолета для нужд военного ведомства и для экспорта за рубеж, пишет «Российская газета».

В Японии будет создан новый экспортный военный вертолет



Отмечается, что новые машины под кодовым названием UH-X станут заменой для изрядно устаревших американских вертолетов Bell UH-1 «Ирокез». Планируется, что они начнут поступать в войска с 2021 года.

За участие в проекте нового вертолета также боролась компания Kawasaki Heavy Industries при поддержке AgustaWestland и Airbus Group.

Стоит отметить, что совместные работы над военными машины на экспорт стали возможны на территории Японии с 2014 года после отмены запрета на продажу вооружений за границу, действовавшего в течение многих лет.

По словам представителей японского оборонного ведомства, благодаря экспорту удастся серьезно уменьшить затраты местных предприятий за счет увеличения количества выпускаемой продукции. Военные эксперты отмечает, что это даст толчок для активных внутренних исследований в военной области.
Использованы фотографии:
http://rg.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти