Иран заявил о намерении бороться за полное запрещение ядерного оружия, «в том числе путём создания безъядерных зон»

Тегеран заявил о необходимости полной ликвидации ядерного оружия во всем мире, сообщает газета Взгляд со ссылкой на документ, опубликованный иранским правительством.

Иран заявил о намерении бороться за полное запрещение ядерного оружия, «в том числе путём создания безъядерных зон»



«ИРИ подчеркивает необходимость полной ликвидации ядерного оружия как требование международной безопасности и обязательство по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). ИРИ имеет твердое намерение активно участвовать во всех международных дипломатических и юридических усилиях по спасению человечества от угрозы ядерного оружия и его распространения, в том числе путем создания свободных от ядерного оружия зон, в особенности на Ближнем Востоке», – говорится в заявлении.

Газета напоминает, что 14 июля с участием «шестёрки» международных посредников было достигнуто историческое соглашение по иранской атомной программе.

«Иран избавится от 98% обогащенного урана, любые пути к ядерному оружию для Тегерана будут закрыты», – заявил недавно Барак Обама, выразив уверенность, что соглашение по иранскому атому «остановило распространение ядерного оружия в регионе».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти