Lockheed Martin покупает производителя вертолетов Sikorsky Aircraft

19 июля информационное агентство Reuters сообщило, что крупнейший на территории США производитель оружия Lockheed Martin потратит 8 миллиардов долларов на покупку производителя вертолетов - компании Sikorsky Aircraft у финансово-промышленной корпорации United Technologies, пишет ТАСС.

Lockheed Martin покупает производителя вертолетов Sikorsky Aircraft



По словам источников агентства, официальное сообщение о сделке появится сегодня. Эта покупка станет крупнейшей для Lockheed Martin с 1995 года, когда она была создана после покупки компании Martin Marietta корпорацией Lockheed за 10 миллиардов долларов.

В материале отмечается, что слухи о возможной продаже Sikorsky Aircraft появились еще в январе 2014 года, а в марте 2015 года United Technologies официально объявила о выводе производителя многоцелевого вертолета Black Hawk из своего состава. По словам представителей корпорации, они решили сосредоточиться исключительно на высокотехнологичных разработках в строительной и аэрокосмической сфере.

Sikorsky Aircraft базируется в городе Стратфорд на территории штата Коннектикут. В 1925 году компанию основал выходец из Российской империи, авиаконструктор и изобретатель Игорь Сикорский. В настоящее время в ней работают около 15 тысяч человек.
Использованы фотографии:
tass.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти