В Каталонии заговорили об одностороннем объявлении о суверенитете

Сторонники идеи независимости Каталонии от Испании заявили о том, что, если их мнение центральными властями страны будет полностью игнорироваться, то они готовы объявить о независимости республики в одностороннем порядке. Нужно отметить, что парламент Каталонии готовится принять резолюцию о суверенитете, опираясь на общественное мнение. При этом не сообщается, идёт ли речь об углублении автономии или же о полном суверенитете от Мадрида.

Издание The Local приводит слова представителя движения за независимость Каталонии Рауля Ромевы (перевод RT):


Если в этом процессе Мадрид через свои политические или юридические структуры заблокирует решение автономного правительства Каталонии или её парламента, мы пойдём дальше и в одностороннем порядке объявим независимость.


В Каталонии заговорили об одностороннем объявлении о суверенитете


Испанское издание El Pais пишет о том, что бывший тренер каталонского футбольного клуба «Барселона» Хосеп Гуардиола (уроженец Каталонии) высказывается в поддержку каталонского суверенитета. Его имя решено внести в список одной из политических партий, выступающих за независимость Каталонии.

Напомним, что движение за каталонскую независимость в Испании активизировалось после решения Британии по поводу проведения шотландского референдума. Когда в Эдинбурге объявили о результатах референдума (тогда большинство проголосовавших, как заявил выборный комитет Британии, высказались за Шотландию в составе Соединённого Королевства), пыл каталонцев несколько угас. Но теперь разговоры о необходимости поднимать вопрос о суверенитете автономии решено продолжить.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти