ВСУ заявили об отводе вооружений в зоне АТО

Представитель спецоперации в Донбассе Юзеф Венскович заявил об отводе украинскими военными от линии соприкосновения вооружений, предусмотренных минскими соглашениями. Об этом сообщает газета Взгляд.




«На днях была распространена информация, что якобы незаконные вооружённые формирования псевдореспублик отводят оружие от линии соприкосновения, даже артиллерию калибром меньше 100 миллиметров… Тем не менее, обстрелы украинских позиций увеличиваются. Вооружения, обозначенные в минских соглашениях, отведены силами АТО на обозначенные расстояния», – сказал Венскович.

Газета напоминает, что в воскресенье республики Донбасса «объявили о начале одностороннего отвода на 3 км от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм». В Киеве заявили на это, что все разговоры об одностороннем отводе вооружения являются беспочвенными и охарактеризовали инициативу ополченцев как «часть информационной войны». Более того, под предлогом непрекращающихся обстрелов силовики пригрозили вернуть на позиции тяжёлую артиллерию.

Между тем, наблюдатели ОБСЕ вновь стали свидетелями массированного обстрела украинскими силовиками жилых районов Донецка. Об этом они доложили в ежедневном отчёте, опубликованном в понедельник.

Кроме того, миссионеры зафиксировали нарушение режима перемирия со стороны ВСУ в районе Авдеевки и донецкого аэропорта.

Вчера представитель армии ДНР Эдуард Басурин сообщил о наращивании украинскими силовиками вооружений на линии соприкосновений. Однако ополченцы, по его словам, не собираются нарушать минские договорённости.

«Невзирая на тяжёлую обстановку, мы выполняем те обязательства, которые на себя взяли», – сказал он.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти