ДНР и ЛНР продолжают односторонний отвод военной техники от линии соприкосновения

Несмотря на заявление главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга о том, что в ДНР и ЛНР не отводят технику, а занимаются «её активным перемещением», представители народных республик заявляют, что отвод будет продолжен ещё по трём направлениям. При этом подчёркивается, что отвод техники от линии соприкосновения проводится в качестве акта доброй воли, причём в одностороннем порядке.

ДНР и ЛНР продолжают односторонний отвод военной техники от линии соприкосновения



Донецкое агентство новостей публикует заявление заместителя командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина:

Сегодня отвод будет осуществлён ещё в трех направлениях. На месте будут присутствовать наблюдатели из ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации прекращения огня.


Ополчение республик отводит от линии соприкосновение и технику калибра менее 100 мм. В Киеве действия ДНР и ЛНР назвали «провокацией». Судя по всему, любое действие Донецка и Луганска Киев готов называть провокацией лишь бы не идти по пути реального выполнения Минских соглашений.

Далеко не все в ДНР и ЛНР поддерживают инициативу об одностороннем отводе военной техники, опасаясь попытки воспользоваться этой ситуацией украинскими карательными батальонами.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти